1) 주재료 : 생닭 1마리
2) 부재료 : 고사리 250g, 숙주 250g, 양파 1개, 파 1개, 느타리버섯, 표고버섯 1팩, 무 1/3개
3) 고추기름양념장 : 고춧가루 5큰술 + 식용유 5큰술 + 후추 약간 + 랩씌운후, 전자렌지 1분
4) 양념 : 다진마늘 2큰술 + 고추기름양념장 5큰술 + 간장 2큰술 + 까나리액젓 1큰술 + 소금 1큰술
닭 + 한약재 (삼계탕 재료) 그대로 삶아서 국물까지 사용. 닭고기는 식혀서 살코기만 발라서 준비해주세요.
고사리 + 숙주 +
느타리버섯 + 표고버섯 데쳐서 준비하기
무 + 양파 + 파 썰어서 준비하기
닭 + 한약재 (삼계탕 재료) 그대로 삶아서 국물까지 사용. 닭고기는 식혀서 살코기만 발라서 준비해주세요.
고사리 + 숙주 + 느타리버섯 + 표고버섯 데쳐서 준비하기
무 + 양파 + 파 썰어서 준비하기
고춧가루 5큰술, 식용유 5큰술, 후추약간 - 섞은후 랩 씌워서 전자렌지 1분 가열
준비된 닭계장 재료에 고추기름 양념장을 넣어 섞어주세요.
다진마늘 2큰술 + 고추기름양념장 5큰술 + 간장 2큰술 + 까나리액젓 1큰술 + 소금 1큰술
닭고기 살코기 발라서 함께 양념과 버무려 주세요.
그 다 음
큰 냄비에 재료를 담고, 닭육수를 넣어 푹~ 끓여주세요.
집에서 닭계장을 만드는 일이 결단코 쉬운 일은 아니예요~~
하지만 정말 먹고나면 든든하고, 한번에 양도 푸짐하게 하는 편이라 ~ 2~3일 든든한 한끼를 할 수 있어서 참 좋아요. 나름 기운도 나는 것 같고, 요리는 정성인듯~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돼지국밥 만드는 방법~ 홈메이드 7탄 부산 돼지국밥 (2인분씩 3개로 소 분한 후 보관) (0) | 2023.01.30 |
---|---|
김치찌개 맛있게 만드는 방법~ 예술이야~ (맛이) 예술이야~(술을 불러) 끝장판 김치찌개~ (0) | 2023.01.24 |
대구탕 맛있게 끓이는 법~ 해장국 대구탕(대구곤와 대구알), 지리탕와 매운탕 끓이는 방법 (1) | 2022.12.26 |
돼지갈비 김치찌개 만드는법~ 가족 모두 좋아하는 <두부 넣은 돼지갈비 김치찌개> (0) | 2022.10.24 |
순두부찌개 황금레시피~ 쌀쌀한 바람 오늘저녁메뉴 순두부찌개 강추! (1) | 2022.10.05 |
소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법~ 저녁식사메뉴~ 맛있는 소갈비살 넣은 된장찌개 (0) | 2022.05.31 |
육개장 황금레시피~ 부모님이 좋아하시는~ 칼칼하고 시원한 육개장 끓이는 방법 (0) | 2022.05.03 |
이런 맛 처음이야~ 양고기 넣은 된장찌개 만들기 (0) | 2022.04.21 |
봄철 구수한 논우렁살 넣은 된장찌개 (0) | 2022.04.06 |
김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법~ 엄마표 김치콩나물국 / 간단한 요리, 얼큰한 김치콩나물국 어떠세요? (0) | 2022.03.28 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역