1) 주재료 : 신김치 반포기, 돼지갈비 1.2kg
2) 부재료 : 양파 1개, 표고버섯 조금, 파 1개, 두부 1모
3) 양념 : 다진마늘 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 약간, 생강 조금
(설탕은 신맛의 정도가 높으면 설탕을 0.5큰술씩 늘려주세요)
* 멸치육수 준비하기
신김치 반포기, 돼지갈비 1.2kg, 멸치육수 준비
양파 1개, 표고버섯 조금, 파 1개, 두부 1모
다진마늘 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 후추 약간, 생강 조금
(설탕은 신맛의 정도가 높으면 설탕을 0.5큰술씩 늘려주세요)
1) 멸치육수는 물 1.5리터에 멸치 한줌에 다시마 한조각을 넣고 한 30분 이상 진하게 끓여서 사용했습니다.
2) 돼지갈비를 넣고, 신김치를 넣고, 양념장을 넣고, 야채를 넣어 충분히 맛이 우러나도록 끓여주세요.
3) 두부를 넣어 마무리로 끓여주세요.
멸치육수의 시원한 맛에 돼지갈비의 진한 고기맛이 우러난데다 야채와 버섯, 김치의 감칠맛 까지~! 말해뭐하겠어요. 너무너무 맛있습니다. 그리고 고기와 두부, 김치를 한번에 싸서 맛나게 드실 수 있어요.
밤밥 짓기
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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