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순두부찌개 황금레시피~ 쌀쌀한 바람 오늘저녁메뉴 순두부찌개 강추!

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2022. 10. 5. 13:31

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순두부찌개 황금레시피

순두부찌개 재료 및 양념 (5~6인분)


1) 주재료 : 순두부 1kg

2) 부재료 : 돼지고기 300~400g, 조개 300g, 양파 1개, 파 1개, 느타리버섯 2줌, 달걀 2개

3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 새우젓 1큰술, 생강 0.3큰술, 베트남 매운고추 2개

 

 

 

 

순두부찌개

 

 

 

 

순두부찌개 재료 준비하기


1) 주재료 : 순두부 1kg

2) 부재료 : 돼지고기 300~400g, 조개 300g, 양파 1개, 파 1개, 느타리버섯 2줌, 달걀 2개

 

돼지고기 400g, 조개 400g, 순두부 1kg
양파 1개, 파 1개, 느타리버섯 2줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 양념 만들기


고춧가루 4큰술, 마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 새우젓 1큰술, 생강 0.3큰술, 베트남 매운고추 2개


고춧가루 4큰술, 마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술

 

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 새우젓 1큰술

 

생강 0.3큰술, 베트남 매운고추 2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 요리하기


1) 달군팬에 식용유를 붓고 파를 볶다가
2) 순두부찌개 양념장을 넣고 고기와 함께 볶아주세요.
3) 느타리버섯, 조개를 넣어 볶다가 물을 붓고 뚜껑닫아 푹 끓여주세요.
4) 끓어오르면 순두부와 달걀 2개를 풀어서 넣어 마무리로 끓여주세요.

 

달군팬에 식용유를 붓고 파를 볶아주세요. (파기름 만들어내기)

 

순두부찌개 양념장을 넣고 고기와 함께 볶아주세요.

 

느타리버섯를 넣어 볶다가

 

조개를 넣어 볶고

 

양념장이 잘 베이도록 잘 뒤적여 볶아주세요.

 

물을 적당히 자작하게 물을 붓고 두껑을 닫아 푹 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓어오르면 파를 넣어주세요.

 

잘 뒤섞어 저어주세요.

 

순두부를 넣고, 달걀 2개를 풀어서 넣어주세요.

 

순두부 찌개 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특미~ 순두부찌개 + 쫄면사리


순두부찌개에 삶은 쫄면사리를 넣어 다시 끓여낸후 드시면 좋아요

 

 

쫄면을 삶아낸후 사릴 넣어 다시 한번 끓여주세요.

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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