남은 우삼겹이랑 버섯, 야채 넣고 된장찌개를 구수하게 끓였냈어요. 멸치육수 냈으면 더 좋았을텐데 시간이 없어서 맛있는 된장(조미가 가미된 된장)을 풀어서 썼어요. 그리고 냉동실에 남은 재료를 털었답니다. 얼갈이배추 삶아서 냉동시켜둔거랑 버섯들을 꺼내 써고, 양파, 파, 고추 두부를 아낌없이 쓸어넣었어요~~~ 맛있는 된장찌개는 밥한그릇 뚝딱이거든요~
1) 주재료 : 우삼겹 300g
2) 부재료 : 버섯(느타리, 새송이, 표고 조금), 얼갈이 배추 한줌, 양파, 땡초 1개, 파 1개, 두부 1개
3) 양념 : 육수맛 내는 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가룻 1큰술
1) 냄비에 물을 붓고, 부재료(버섯, 얼갈이배추, 양파)와 우삼겹을 넣고 끓여주세요.
2) 국이 끓어오르면, 된장2큰술을 풀고, 다진마늘, 후추, 고춧가루를 넣어주세요.
3) 고추와 파, 두부를 넣고 끓여주세요. (끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
3일째도 맛나던 우삼겹 삼겹살와 비빔밥을 함께 먹었어요. ㅎㅎ
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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