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스파게티 먹고싶은 날 (양송이 스프와 함께)

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2019. 12. 20. 11:46

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스파게티 먹고싶은 날 (양송이 스프와 함께)


양송이 스프는 시중에 파는 스프라는 사실! 스파게티 먹을때 마다 다소 아쉬운 국물요리를 데신해 스프를 데워서 먹었어요. 어렵지 않게 스프를 만들 수 있는데 그래도 잘 알고 슬~ 만들어보심이 좋아요. 찬물에 가루스프를 녹여서 끓이시면 되고, 끓일때 계속 저어 주셔야 해요~ ^^;; 라면 처럼 끓이다가 가루 스프 넣으면 뭉쳐져서 망쳐요~ 다양한 스프와 다양한 조리법이 많은 관계로 ㅎㅎ 참고만 하셔요~

 

 

고기새우 스파게티 재료 알아보기


1) 주재료 : 스파게티 면  500g 2인분

2) 부재료 : 차돌박이 200g, 새우 3-4개, 양파 2개, 통마늘 한줌

3) 스파게티 소스 1통 (소스 2개 반반씩 섞음)

 

 

 

 

 

집에서 간단한 스파게티 만들기

 

스파게티 소스 반반 섞음, 양파2개, 통마늘 한줌

 

 

새우머리 손질

 

고기새우 스파게티 요리순서


1) 양파 채썰기, 마늘, 새우 (손질하기), 고기 준비하기 

2) 스파게티 면 삶기

3) 달군팬에 식용유 적당히 붓고 마늘 볶기

4) 새우와 고기를 넣고 후추약간, 레몬소주(or 청하, 맛술 등) - 완전히 익히기 

5) 양파와 스파게티 소스를 넣고 섞으며 충분히 끓여내기

6) 스파게티면의 량이 많으면 너른 용기에 면과 소스를 섞기 (or 팬에 소스가 다 끓여지면 면을 넣고 섞기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 면 삶기


**스파게티 면 삶는 방법

https://foodroom.tistory.com/237

 

스파게티 면 삶는 방법 (삶는 시간 알아보기)

01. 이탈리아인들이 선호하는 '알 덴테' 조리법이란? 워낙 꼬들한 면을 좋아해서 그렇게 했었는데 알고보니 이탈리아인들이 선호하는 면 조리법이라고해요 ^^ 삶은 면을 한 가닥 꺼내서 뚝 끊어보면 가운데 하얀..

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스파게티면을 삶아낸후 

 

면이 서로 달라붙지 않도록 올리브유를 살짝 둘러 면에 코팅을 시켰어요.

 

 

 

 

 

고기새우 스파게티 요리시작


달군팬에 식용유 적당히 붓고 마늘 볶기

 

 

새우와 고기를 넣고 후추약간, 레몬소주(or 청하, 맛술 등) - 완전히 익히기 

 

양파와 스파게티 소스를 넣고 섞으며 충분히 끓여내기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

#1

 

접시에 담아 소스를 담아도 좋고요~ ^^

 

차돌박이 새우 스파게티

 

 

#2

 

스파게티면의 량이 많으면 너른 용기에 면과 소스를 섞기 (or 팬에 소스가 다 끓여지면 면을 넣고 섞기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

고기새우 스파게티 완성


스파게티가 먹고 싶은날 어렵지 않게 스파게티를 샤샤샥 만들었어요.

 

후다닥후다닥 스파게티를 푸짐하게 만들었어요.

 

새우와 차돌박이를 넣고 푸짐하게~

 

차돌박이와 새우 ㅎㅎ

 

 

 

 

시중에 파는 스프를 하나 준비했어요.

 

찬물에 바로 섞으면 녹아요.

 

 

끓이면서 저어주시면 돼요.

 

2그릇정도 나와요. 

 

후추 뿌려서 드심돼요~

 

겨울엔 뜨끈한 국물이 필요합니다. ㅋㅋ^^;; 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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