상세 컨텐츠

본문 제목

간편한 미트 소스 스파게티 만들기

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2021. 12. 27. 17:36

본문

728x90
반응형

 

미트 소스 스파게티 재료 및 양념


1) 주재료 : 미트소스 + 토마토소스 

2) 부재료 : 양파 1개반

 

간편한 미트 소스 스파게티 만들기

 

 

 

미트소스와 토마토 소스 반반씩 섞기


다진돼지고기를 더 넣어도 좋고요. 저는 이번에 간단히 양파만 듬뿍 넣어 간단히 스파게티를 만들어 보았어요. 항상 그런가 싶기도 하고 ㅎㅎ

 

올리브유에 양파를 넣고 후추를 살짝 뿌린후 볶아주세요.

 

미트소스와 토마토 소스를 반반씩 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 면 삶는 방법 


 

스파게티 면 삶는 방법 (삶는 시간 알아보기)

01. 이탈리아인들이 선호하는 '알 덴테' 조리법이란? 워낙 꼬들한 면을 좋아해서 그렇게 했었는데 알고보니 이탈리아인들이 선호하는 면 조리법이라고해요 ^^ 삶은 면을 한 가닥 꺼내서 뚝 끊어

foodroom.tistory.com

 

 

소금 한큰술 넣어 스파게티면을 삶아주세요. 

 

뜨거운 채로 건져서 채에 받친후 올리브유를 살짝 둘러 면들끼지 붙지 않도록 코팅시켜주세요.

 

소스에 면을 넣어 잘 뒤섞어 양념이 베이도록 해주세요.

 

 

 

 

미트 소스 스파게티 완성~!


다진 돼지고기를 더 넣어도 좋고요. 소스를 넉넉히 넣어도 좋아요.

저는 반반씩 나눠서 2번 스파게티를 해서 먹었답니다 ^^

초간당 면 삶는 시간 + 재료 썰고 볶는 시간 다 해도 15분 내외로 할 수 있어요~ ^^

 

간단한 요리하나로 더해서 한 상이 푸짐해 질 수도 있고, 작게는 한 끼 해결도 될 수도 있는 여러모로 쓸모있는 스파게티~~ ^^;;

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png