토마토 스파게티 만드는 방법
1) 주재료 : 스파게티 면(2인분- 250g) + 스파게티 소스 500g
2) 부재료 : 다짐육 200g + 양파 1개 + 마늘 한줌
다짐육 200g은 자연해동, 양파 1개, 마늘 한줌 슬라이스로 썰어서 준비하기
달군팬에 올리브유를 적당히 붓고 마늘과 양파를 넣어 차례로 볶아주세요.
다짐육을 넣고 후추를 살짝 뿌린후 다짐육이 익을 때 까지 볶아주세요.
요리시간은 이 다짐육이 익는 때 정도로 보시면 됩니다.
토마토 스파게티 소스를 붓고 잘 뒤섞어 주세요.
스파게티면은 물이 끓기 시작하고 3분 30초 정도 삶아주시면 면의 식감을 느낄 수 있는 알덴테 상태가 됩니다.
*알덴테(Al dente)는 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 뜻입니다.
저는 주로 이런 스파게티면을 선호하는 편이라 기호에 맞게 삶는 시간을 늘려주시길 바랍니다. (대략 4분 내외)
((끓는 물에 소금 반큰술))
그리고 끓는 물에 스파게티 면을 모아 쥔 상태로 아래만 익도로 두면 면이 휘어져서 냄비 안으로 완전히 담굴 수 있어요.
조리시간은 정말 소스 만들기 5분 + 면 살기 5분 = 대략 10분이라고 표시해 봤습니다 ^^ 참고만 하셔주세요!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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