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이런 스파게티는 처음이야! 대패삼겹살 스파게티

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2021. 10. 2. 09:52

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대패삼겹살 스파게티


1) 주재료 : 스파게티 면 (넉넉한 2인분, 500g), 국산 대패삼겹살

2) 부재료 : 양파 1개, 새우 한줌, 마늘 슬라이스 한줌

3) 양념 : 토마토 스파게티 소스 1통

 

 

 

대패삼겹살 스파게티

 

 

대패삼겹살 스파게티 재료 준비하기


양파 1개, 마늘 한줌 썰어서 준비해주세요.

(국산 대패삼겹살, 냉동 새우 준비)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살 스파게티 토마토 소스 재료 볶아서 준비하기


스파게티할때 올리브유를 사용하는데요. 우선 마늘을 볶다가 양파를 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

양파는 너무 익히지 말고 바로 대패삼겹살과 새우를 넣어주세요.

 

 

 

후추를 뿌려 밑간을 하고 볶아주세요.

 

 

대패삼겹살과 거의 익혔을때 토마토 스파게티 소스를 한통 다 넣어주세요.

 

 

중불에 계속해서 끓여주세요.

 

 

토마토 소스 준비완료!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 면 삶기


면의 양에 따라 물을 넉넉히 붓고, 소금을 넣어 면의 간이 되도록 물을 끓여주세요.

 

엄지와 검지 사이의 500원 동전크기 만큼이 2인분 정도 됩니다. 참고하세요.

 

끓는 물에 면은 3분 30초 정도 삶아요. 건져서 물기를 빼주세요.

 

면이 달라붙지 않게 올리브유를 살짝 둘러서 코팅해주세요.

 

스파게티면 준비완료!

 

저는 스파게티 알덴테를 좋아하기 때문에 스파게티 면의 심지를 살려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패 스파게티 완성~! 이건 대체 무슨맛??


보시면 아시겠지만, 우선 대패삼겹살을 자르지 않고 통으로 그냥 넣었어요.

그게 아주 그냥 육즙이 쭙쭙이라 면을 말아서 먹으면 아주 심오하게 맛있어요. ㅎㅎ

그리고 국산 대패삼겹살을 꼭 쓰셔야 하는데... 

* 수입산의 경우에 정말 잡내가 심한게 있거든요. 그건 비추!

 

대패 스파게티 완성~! 이건 대체 무슨맛??

 

새우까지 넣어서 아주 맛나게 즐김

 

길죽한 대패삼겹살을 스파게티면과 말아말아 한입에 쏙 넣으면 아주 진귀한 맛을 느낄 수가 있어요. 음~~ 뭐라고 설명을 해야 할지 고기맛도 듬뿍 스파게티가 고소해진달까 아무튼 그랬어요

 

 

 

면따로 소스 따로 아니며 한번에 뒤섞어도 좋아요. 대신 면이 불지 않도록 바로 드셔야 해요!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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