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새우 스파게티 만들기~ 점심메뉴 매콤한 새우 스파게티 만들기

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2022. 4. 21. 07:00

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새우 스파게티 만들기

매콤한 새우 스파게티 재료 및 양념


1) 재료 : 스파게티 면(2인분), 새우 한줌, 양파 1개, 마늘 슬라이스 반줌

2) 스파게티 소스 양념 2가지 섞기 + 땡초 1개 (or 불닭소스 0.5큰술)

 

 

매콤한 새우 스파게티

 

 

양파 1개, 마늘 슬라이스 반줌, 땡초 1개를 썰어서 준비해주세요.
소스는 2가지맛 원하하는데로 섞어서 대기~!

 

저는 주로 아라비아따와 생크림로제를 섞어요~

 

 

스파게티면 삶기 (4분)
소금 한스픈 넣어주세요.

 

 

 

 

 

스파게티면을 쥐고, 밑부터 끓는 물에 면이 무르게 풀어지면 전체를 넣어주세요.
스파게티면이 굵고 단단해서 냄비크기에 따라 안 담겨질 수 있거든요.
참고하세요~

 

스파게티면을 쥐고, 밑부터 끓는 물에 면이 무르게 풀어지면 전체를 넣어주세요.

 

면은 건져낸후 빠르게 건조되기 때문에 올리브유를 살짝 둘러 코팅해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고, 마늘슬라이스 반줌, 양파 1개를 썰어서 볶아주세요.
냉동새우같은 경우 해동해서 준비해 주시고 함께 볶아주세요.

 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고, 마늘슬라이스 반줌, 양파 1개를 썰어서 볶아주세요.

 

냉동새우같은 경우 해동해서 준비해 주시고 함께 볶아주세요.

 

 

 

땡초 1개를 썰어서 함께 볶아주면 스파게티 소스의 느끼함이 좀 덜해져요.
대신 매콤한 맛을 즐기시는 분만 강추!
그리고 소스를 반반 섞어서 쓰다고니 다음날 또 스파게티 해먹었는데요.
그땐 땡초 대신에 매운불닭소스를 반큰술 넣어서 먹었어요.
끝맛이 매콤해서 ... 좀 제법 매콤해서 .. 입술이 따가울 정도? 라는거 염두해주시고 양은 조절해주세요.

 

 

 

땡초 1개와 후추 뿌려서 함께 볶아주세요.

 

 

 

아라비아따(1/2), 생크림 로제(1/2) 소스 반반씩 섞기
스파게티 재료와 소스를 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

아라비아따(1/2), 생크림 로제(1/2) 소스 반반씩 섞어 스파게티 재료와 소스를 잘 뒤섞어 주세요.

 

면을 넣고 소스와 잘 뒤섞어 주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 매콤한 새우 스파게티가 완성~!
아라비따 스파게티 소스도 원래 매콤한데 거기다 땡초까지 하나 썰어서 넣었더니 끝맛이 아주 매콤하게 되었어요. 다음날은 불닭소스를 반큰술 넣었더니 그것도 맛있더라고요
매콤한 스파게티 원하시면 이렇게 한 번 해세요. 
강추강추!!

 

 

 

 

 

재료는 많이도 필요없고 깐냉동새우 한줌, 양파, 마늘 정도만 넣었어요.

 

매콤한 맛을 살리려고 땡초를 하나 썰어서 넣었어요.

 

맛있게 냠냠

 

 

다다음날도 요렇게 해서 땡초대신에 불닭소스를 넣어서 먹었어요. 후식으로는 빵과 참외 ^^;;

 

맛있는 스파게티 드세요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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