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소스 2가지로 스파게티 맛있게 요리하는 방법!

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2017. 6. 20. 17:33

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01. 스파게티 소스 섞기 요리법


스파게티를 종종 해먹다 보니깐 새로운 맛을 찾게 되더라고요 ^^ 그래서 궁리 끝에 이제는 두가지 맛을 섞어서 만들어 먹어요. 섞는데 중요점은 꼭 핫스파이시와 다른 어떤 맛을 섞는 것입니다. 핫스파이시와 크림이라던지 핫스파이시와 피망,양파라던지 섞는 것이예요. 매운맛과 부드러운 맛의 조합입니다. ^^


02. 스파게티 재료


1) 주재료 : 스파게티 면, 스파게티 소스(아라비타 핫스파이시와 피망 & 양파) 

2) 부재료 : 바지락, 새우, 다짐육(간돼지고기뒷다리), 양파

3) 간맞추기 외 : 소금, 올리브유

4) 식재료비 : 스파게티면(1kg) 1980원 + 오뚜기 프레스코 핫스파이시 스파게티 소스(685g) 3580원 + 피망&양파 소스(685g) 3580원 + 다짐육 1925원 + 타이거 새우(10마리) 5660원 + 바지락 2790원 + 양파1개 400원 = 계 20,185원



03. 스파게티 만들기 순서


1) 다짐육 볶기

2) 바지락, 새우, 양파 볶기

3) 스파게티 면 삶기 (링크)

4) 볶은 다짐육, 바지락, 새우, 양파에 소스 넣고 끓이기

5) 삶은 면에 소스 붓고 섞기



04. 스파게티 요리하기 GOGO~~!!


1) 다짐육, 바지락, 새우, 양파를 볶아주세요.

2) 다짐육은 후추를 뿌려서 잡내를 잡아주세요. 



3) 다짐육은 익어갈 쯤에 바지락과 새우, 양파를 넣고 함께 볶아주세요.

여기에 소스만 부으면 되기 때문에 면을 삶고 나서  다시 이어가겠습니다.





4) 면이 10인분 양이라서 소스도 2개나 섰고, 여러가지로 재료 량이 늘었어요. 스파게티 면 삶기 (링크) 참고하세요 ^^;

원래는 80%정도만 삶아내서 소스넣은 팬에 10%더 익히는데 이번에 양이 많아서 면을 90%정도 삶았어요. 큰 용기에 담아서 소스를 버무릴 참입니다. ㅎ 스파게티면 가운데 하얀 심지가 보일 정도로 삶아내면 식감이 있어서 맛있는 스파게티가 됩니다. 링크 참고해 주세요.





5) 면삶기는 따로 포스팅을 했어요. 참고하셨나요? ^^

이제 스파게티 소스 2가지(핫스파이시 + 피망&양파) 넣고 섞을 참이예요. ㅎㅎㅎ

(핫스파이시 + 크림토마스 소스) 스파게티 (링크) 참고하세요.

6) 아라비타 스파이시 소스를 볶음 재료에 넣어주세요.

7) 피망 & 양파 소스를 볶음 재료에 넣어주세요.

8) 두가지 소스를 잘 섞어주세요. (재료까지 다 익었는지 확인하고 푹 끓여주세요) ^^;



9) 면과 소스량이 많아서 면을 큰 용기에 담았어요. 푹 끓여낸 소스를 부어주세요.

원래라면 끓인 소스가 담긴 팬에 스파게티 면을 넣고 더 조리할텐데 양이 많아서 이렇게 한거랍니다.^^;




10) 동영상 보기


05. 스파게티 맛있게 요리하기


이번에 스파게티 면이 많아서 소스 2가지 몽땅 부었지만, 다른 때라면 반반씩 나눠서 썼어요. 남은 반반은 일주일 내로 빨리 먹어야 한답니다. 한번 개봉된 스파게티소스는 상할 염려가 있어요. 잊지 말고 꼭 다시 요리해서 드셔야 합니다. 안그러면 버리게 돼요. ^^;;

시원한 맥주와 닭날개 간장조림과 함께 스파게티를 먹었어요. ^^

스파게티 면을 100% 삶지 않아서 스파게티 면이 살아있답니다~ 알 덴테~를 즐겨보세요 ^^


06. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해주셔서 감사합니다~ ^^


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