주말에 스파게티를 오랜만에 해서 먹었어요. 뭐 다양한 스파게티 소스를 사서 다 먹어봤고, 이제는 소스에 대한 미련은 없어요^^; 여러종류를 사서 조금 남게 되면 다음날 남은 소스를 섞어서 먹기도 했는데 오~ 너무 맛있더라고요.^^ 이제는 처음부터 반반 섞어서 먹어요. 핫 스파이스 소스는 꼭 들어가고 다른 하나는 여러가지로 바꿔서 섞으셔도 좋은 것 같아요. 느끼한 맛을 잡아주는? 역할을 하는 것도 같고... ^^;;
스파게티에 버섯, 양파, 새우정도만 더 곁들이면 맛있어요. 냉동새우는 충분히 익혀서 넣어주시고요. 스파게티 면은 면발 심이 보일정도로 끓여내는 게 포인트 인것 같아요. 스파게티면은 삶고나서 잘 달라붙기 때문에 올리브유나 다른 버터를 사용해서 면을 약간 미끄럽게 해주셔야 합니다. 스파게티는 면발도 살아있고~ 양파나 재료의 식감을 살리면서 스파게티 소스가 풍미가 어우러질 때 더욱 맛나는 것같아요.^^
양을 좀 많이해서 아래 요리한 스파게티는 5인분 정도입니다~ ^^; 다음날 먹어도 정말 맛있었어요.ㅎㅎ 그리고 개봉한 소스병은 상하기 쉽기 때문에 되도록 냉장고에 보관해 두셨다가 빨리 스파게티를 해드셔야 합니다. 그런 단점이 있어요. ㅎㅎ;;;
★ 훌리아 가성비 요리란? ☆
냉동된 새우와 돼지고기는 잘 해동해 주세요.
버섯, 통마늘, 양파를 먹기 좋게 썰어주세요.
스파게티 소스는 핫 스파이시 소스와 크림 토마토 소스를 반반 사용했습니다.
면을 끓여내기 전에 소금을 한 숟가락 넣고 물을 팔팔 끓여주세요. 그러면 면도 간이 베어요.
끓는 물에 스파게티면을 넣어주세요 ^^ 세웠다가
샤샤샥~ ^^;;
국수보다는 면발이 굵고 건져내서도 찬물에 씻지 않습니다. (^^;)
사진이 잘 안보이지만, 스파게티 절단면 가운데 희게 보이는 심이 보이시나요?
그정도에서 끓여내주시면 면발이 먹을 동안까지 쫀득하고 맛있어요.
면이을 건져내고 붙기전에 올리브유를 둘러주세요.
윤기가 돌도록 ~
다진 돼지고기를 볶아주세요.
냉동새우는 살짝 삶거나 전자랜지 해동후 후라이팬에서 마져 익혀주세요.
다진 돼지고기+ 새우 + 버섯+ 양파 + 마늘에 올리브유를 두르고 볶아주세요~
후추를 약간 뿌려주세요.
핫 스파이시 소스 반을 넣어주세요.
크림 토마토 소스도 반을 넣어주세요.
오우~~
남은 소스는 개봉했기 때문에 되도록 다시 스파게티를 요리해서 드셔야 합니다.
개봉한 병은 냉장고에 보관해 두시고요~
소스에 재료를 잘 끓여내주세요.
양이 좀 많아서 면위에 소스를 넣고 다시 섞어줬어요 ^^;;
맛있는 한 끼 였습니다~
이번주에도 빨리 스파게티를 마져 해먹어야겠어요 ^^;;;
남은 소스 빨리 안해먹으면 버리기 일쑤~ 참고하세요~ ^^;;;
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