1) 주재료 : 차돌박이(or 대패삼겹살) 300g, 전복(소) 10개
2) 부재료 : 청경채, 숙주 500g, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 조금, 양파 1개, 파 1/2개, 당근 1/3개
3) 고추기름 : 올리브유 넉넉히 + 고춧가루 6큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간
4) 물 랭 1.5리터 ~ 2리터
5) 간맞추기 : 0.5큰술 ~ 1큰술
1) 주재료 : 차돌박이(or 대패삼겹살) 300g, 전복(소) 10개
2) 부재료 : 청경채 200g, 숙주 500g, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 조금, 양파 1개, 파 1/2개, 당근 1/3개
1) 고추기름 만들기 : 올리브유 넉넉히 + 양파, 파, 당근 볶다가 + 고춧가루 6큰술 + 간장 2큰술 + 다진마늘 2큰술
2) 물을 붓고 전복과 고기를 넣고
3) 굴소스 1큰술, 치킨스톡 2큰술, 후추 약간 넣고 끓이기
4) 크게 끓어오르면 청경채와 숙주를 넣어 끓이기
5) 팽이버섯을 마지막으로 넣고 간은 소금으로 맞추기
말해뭐해 입니다 ㅋㅋㅋ ^^;;
얼큰한 국물인데 부드럽고 속이 풀어지는 해장국물맛이라고 할까요~~!!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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