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참치김치찌개 맛있게 만드는 방법 (참치캔 참치기름 버리지말고 활용해보세요~!)

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2023. 6. 5. 15:35

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참치김치찌개 맛있게 만드는 방법

참치김치찌개 재료 및 양념


1) 주재료 : 참치캔 1개(참치기름활용), 신김치 1/4포기

2) 부재료 : 두부 1모, 애호박 1/3개, 양파 반개, 파 1/2개, 버섯(새송이, 팽이) 조금

3) 양념 :  다진마늘 2큰술, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 0.5큰술

4) 멸치육수 진하게 끓여서 준비하기

 

 

 

참치김치찌개 레시피

 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 재료 준비하기


 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 요리하기


참치캔 1개 + 참치기름에 신김치 볶기 (불의 세기 중약불)

 

 

 

 

 

다진마늘 2큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 0.5큰술

 

 

 

다진마늘 2큰술, 후추 약간,

 

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치육수를 붓고, 야채를 넣어 끓여주세요.
두부와 버섯을 넣어 마무리로 끓여주세요.

 

 

 

멸치육수를 붓고, 야채를 넣어 끓여주세요.

 

 

두부와 버섯을 넣어 마무리로 끓여주세요.

 

싱거운 맛은 새우젓으로 간을 맞춰주시고, 더 얼큰하게 드시려면 고춧가루를 넣어주세요.

 

 

 

싱거운 맛은 새우젓으로 간을 맞춰주시고, 더 얼큰하게 드시려면 고춧가루를 넣어주세요.

 

 

 

참치김치찌개 요리완성~!


집에서도 참치캔과 신김치 남은 야채, 버섯재료를 넣어 맛있는 참치김치찌개를 끓였어요~!

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

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