01. 라면 이야기
제 늦둥이 동생이 라면을 얼마나 좋아하는지 몰라요. 어릴땐 너무 맥.여.서. 신장도 나빠진거 아닌가? 그런 의심을 하기도 했어요 ^^; 지금은 스스로 절제하려고 하는데 여전히 좋아하고 즐겨먹더라고요. 저도 라면을 어릴때부터 너무 좋아했는데 이제는 주말에 한 번정도로 줄였어요. 정말 식사준비가 귀찮을때? 그럴때만 라면을 먹어요^^;; 라면은 인스턴트 식품이라 너무 많이 먹는 건 좋지 않아요. 저는 음식이 혈관을 타고 흐른다고 생각해요. 나쁜걸 많이 먹으면 인체에 누적이 되고 혈관이 막히고 결국 건강을 헤친다고 생각해요. 좋은 식재료로 신선하게 요리를 많이 해서 먹고 행복을 누리는 것이 전체적인 인생을 생각했을 때 올바른 것이 아닐까 그런 생각을 한답니다. ^^; 요리가 그냥 요리가 아니지요? ㅎㅎㅎ
02. 재료 & 양념
1) 주재료 : 라면2개, 신김치, 비엔나 햄
2) 부재료 : 떡국떡, 파
2) 양념 : 고춧가루 약간
03. 참고 링크(CLICK)
1) 여름오이무침 만들기
2) 해물라면 끓이기
3) 짬뽕라면 끓이기
04. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
#. 요리시작
1) 끓는 물에 스프를 먼저 넣고, 김치와 떡국떡, 햄을 넣어주세요. 2-3분 정도 우려주세요. (사진에 찍히지는 않았지만 햄도 있고요^^;, 라면스프는 절반만 넣었어요!)^^
2) 신김치가 없을 땐, 냄비에 설익은 김치를 넣고 식용유로 살짝 볶은 다음에 물을 붓을 끓이면서 1)번같이 이어서 조리하시면 됩니다!
2) 면을 넣어주세요. (1분-30초 에서 2분 정도 끓이면 면이 꼬들하게 익혀집니다)
3) 파를 넣고 15-20초 정도 끓여주세요. (파가 없고, 쪽파만 있어서 넣은 거예요. ^^;)
4) 면을 쫄깃하게 익혀주세요. 방법은 면을 들었다 놨다 해주시면 돼요. ^^;;
5) 고춧가루를 기호에 맞게 넣어주세요. 저는 맵게 먹는 걸 좋아해서 고춧가루도 땡초가 섞여 있어요. ^^
#. 여름오이무침과 함께~
라면 완성되었어요. 불기전에 얼릉먹어야 해요! ^^;; 오이무침과 먹었더니 얼마나 맛있던지요~ ㅎㅎㅎ
햄이 너무 귀여워요. 어린이 비엔나 햄 ^^;;
오이무침 맛있어요~ 오이 많이 드세요~ ^^
김치라면은 얼큰한 매운맛이면서 시원해요~
맛있게 드셔보세요~
방문감사합니다 ^^ ~~
맛있는 라면 끓이기 도전! (다른 종류 라면 2개와 전복 넣은 떡라면) (0) | 2019.02.19 |
---|---|
집에서 끓여먹는 해장 굴라면 (0) | 2019.01.24 |
해물라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.01.09 |
진짬뽕 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2018.12.18 |
햄 김치 라면 끓여서 햄 버터 볶음밥과 함께 먹기 (0) | 2017.12.05 |
버섯땡초를 넣어 국물맛이 개운한 맛있는라면 만들기 (0) | 2017.07.05 |
해장라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.06.26 |
해장하기 딱 좋은! 바지락 라면 (0) | 2017.06.05 |
[훌리아 푸드룸 가성비 요리] 해물라면 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2017.04.19 |
짬뽕맛 나는 해물라면 만들기 (문어, 오징어, 새우 + 콩나물) (1) | 2017.02.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역