좀 지난 포스팅이예요. 오래만에 신라면으로 햄 김치라면을 끓여서 먹었어요. ^^ 오늘은 날씨가 엄청 추워졌어요. 어제 데스크 온열매트 주문했는데 딱 시기 적절한 타이밍~ 같아요. 오늘 도착하면 좋겠어요. 다음주는 여행이라 임시저장된 포스팅을 정리하는 중이예요. ^^; 2개 밖에 없지만~ 그래도 정리를 해야 잊어먹질 않아서요.... 티스토리는 임시저장 10개 밖에 안되서 좀 아쉬워요. 그것도 모르고 날려먹은 포스팅도 있었거든요. 사담이 길어진 햄 김치라면 포스팅입니다!!
햄 버터 볶음밥 링크 >> http://foodroom.tistory.com/359
주재료 : 신라면 1개
부재료 : 햄, 김치, 콩나물, 마늘 조금, 양파 조금
양념 : 고춧가루
얼큰한 라면을 끓이려고 해요~
마늘을 얇게 썰어서 고추가루 1큰술 식용유를 살짝 넣어서 볶아주세요.
양파도 조금 넣었어요.
라면 물량 조절이 가장 어려운 일이데~ 저는 라면 담을 그릇에 제가 먹을 국물량이라고 생각하고 담아요.
경우의 수가 필요한데
1. 들어가는 재료 (콩나물, 햄, 김치)를 생각해서 물량을 늘릴지, 줄일지 기호에 맞게 선택하셔야 해요.
: 일단 김치가 들어가기 때문에 저는 물량이 적지 않게 한답니다 ^^
감칠맛을 내려고 굴소스를 조금 넣었어요.
김치도 넣을거라서 라면 양념스프는 2/3만 넣었어요.
김치와 햄을 넣고 국물을 충분히 끓여주세요.
라면을 넣어주세요.
거품은 걷어내주세요.
면을 쫄깃하게 먹으려면 면을 들어다 놨다. 아시죠? ^^;
면을 풀어헤치고 콩나물 넣고 뚜껑닫고 끓여주세요.
면을 넣고 콩나물 익을때까지 일사천리로 지나기 때문에 속도감이 필요해요.
면이 불면 안되거든요.
이제 라면 완성!
햄버터 볶음밥과 햄김치라면을 함께 먹었어요^^
맛나게~~ ^^
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다~
주말점심은 매콤한 짜파구리 어떠세요? (4) | 2019.06.28 |
---|---|
맛있는 라면 끓이기 도전! (다른 종류 라면 2개와 전복 넣은 떡라면) (0) | 2019.02.19 |
집에서 끓여먹는 해장 굴라면 (0) | 2019.01.24 |
해물라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.01.09 |
진짬뽕 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2018.12.18 |
버섯땡초를 넣어 국물맛이 개운한 맛있는라면 만들기 (0) | 2017.07.05 |
해장라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.06.26 |
해장하기 딱 좋은! 바지락 라면 (0) | 2017.06.05 |
어린이 비엔나와 함께 끓인 김치라면 아이들도 좋아할듯요~ (2) | 2017.05.26 |
[훌리아 푸드룸 가성비 요리] 해물라면 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2017.04.19 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역