집에서 끓여먹는 해장 굴라면
돼지고기 굴보쌈을 하고 남은 굴로 해장 굴라면을 끓여서 먹었어요. ^^ 국물맛이 부드럽고 시원해서 해장라면이 되더라고요. 라면 2개, 굴 두줌, 알배추, 당근, 양파, 파를 준비했어요. 마늘,파 기름을 만들어서 준비된 야채와 함께 볶다가 물을 붓고 끓입니다. 끓어오르면 스프와 라면을 넣고 함께 끓이다가 면을 익어갈쯤에 굴을 넣고 끓여내면 끝이예요~
해장 굴라면
1) 주재료 : 라면 2개, 생굴 두줌
2) 부재료 : 알배추 1/2개, 양파 1개, 당근 조금, 파 1개, 마늘 2-3개
해장 굴라면 요리 순서
1) 달군 궁중팬에 식용유를 살짝 붓고 마늘, 파를 볶아 주세요.
2) 준비된 야채(알배추, 당근, 양파)를 넣고 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.
3) 물이 끓어오르면 스프와 라면면을 넣고 끓여주세요.
4) 면이 익어갈 쯤에 굴을 넣고 끓여주시면 됩니다. -끝-
해장 굴라면
라면은 썩어서 넣었어요. 해물맛이 나는 라면 한 개가 들어가면 좋을것같아요~
달군 궁중팬에 식용유를 살짝 붓고 마늘, 파를 볶아 주세요.
준비된 야채(알배추, 당근, 양파)를 넣고 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.
물이 끓어오르면 스프와 라면면을 넣고 끓여주세요.
스프는 한개 OR 한개반만 사용하셔도 됩니다~
면을 꼬들하게 끓여주세요~
면이 익어갈 쯤에 굴을 넣고 끓여주시면 됩니다.
면이 퍼지지 않을 정도로만 굴을 넣고 끓이다가 불을 끄시면 됩니다.
해장 굴라면 완성!
국물이 부드럽고 진한게 해장라면이 되었어요.^^
굴향이 퍼지면서 라면과 굴을 함께 먹으면 꿀떡! 넘어간답니다~ ^^;;
고춧가루 조금 더 뿌려서 얼큰하게 드셔도 좋아요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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