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칼로리 절반 건면 맛있게 끓이는 방법

면요리/면류-라면

by 훌리아 2019. 8. 26. 16:45

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칼로리 절반 건면 맛있게 끓이는 방법


요즘 건면홀릭중이예요. 건면이 할인을 자주하는 듯해서 한번 사서 먹었는데, 처음엔 쌀국수 같이 느껴져서 어색했는데 계속 먹으니깐 익숙해지고 제법 먹을만 하더라고요. 그런데 자꾸만 건면을 꾸덕꾸덕 목구멍에 넘기는 생각이 들면서 먹고 싶더라고요. (이상하다~) 그런 생각이 우스웠지만~ 아무튼 마트에 가서 한아름 사가지고 왔어요. ㅎㅎㅎ;;;; 

 

건면 (non-frying)

 

 

 

 

 

 

건면 350kcal

봉지 조리법 - 물 500ml 끓인후 분말스프, 후레이크, 야채조미류 같이 넣고 4분 30초간 끓임

칼로리가 다른 라면에 비하면 절반이하라 좋지만~ 많이 먹으면 같아진다는 사실! ^^;;

 

 

칼로리 절반 건면 맛있게 끓이는 방법


집에서 남은 야채를 간단하게 썰어서 준비해주세요.

 

당근, 파, 양를 썰어서 준비했어요.

 

분말스프, 후레이크, 야채조미류 / 건면 (사진으로 보다 실제는 팍~ 작아요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 건면 2봉지 (물컵 물량 2개반 + 2개반) 


 

물량 조절이 가장 어렵거든요. 과해도 안돼 모자라도 안돼~~ (물조절 어렵다 싶은땐, 반컵 모자르게 붓고 끓이다 나중에 물을 맞춰주세요)

 

스프 2개를 다 넣지 말고 1개반 정도만 넣어주시면 더 좋아요. (너무 자극적이게 먹다보면 나트륨이 늘거든요)

 

분말스프, 후레이크, 야채조미류를 넣고 충분히 팔팔 끓여주세요.

 

국물이 충분히 끓여졌을때, 썰어놓은 야채를 넣어주세요.

 

건면 2개를 넣고 끓여주세요.

 

 

집게로 면을 잘 풀어가면 끓여주세요. 면을 다소 탱탱하니 개인의 취향에 따라 면을 익혀주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

칼로리 절반 건면 맛있게 끓이기 완성!


 

스프는 다소 모자르게 넣었지만 고춧가루를 살짝 뿌리고, 김치와 함께 먹었어요.

 

건면이 좋았던 이유는 건면이 쌀국수 느낌이 있어서 단백했어요.

 

약간 목이 미어터지게 음식물을 섭취했을때의 포만감이 좋타고 할까. 면요리 먹을때 그렇거든요. ㅋㅋㅋ ^^;;

 

신김치랑 건면이랑 후루룩 했어요~ 

 

칼로리가 낮다고 사실 한개 더 넣고 끓여먹었거든요. 그게 문제라면 문제인듯해요 ^^:;

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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