해물라면 맛있게 끓이는 방법
냉동실에 남은 해물재료로 해물라면을 끓여서 먹었어요. 작은 홍합한줌, 오징어, 새우를 넣고, 거기에 숙주, 양파, 파, 당근을 썰어서 준비했습니다. 라면사리와 스프는 조금만 넣었어요. 굴소스와 간장을 넣어서 감칠맛, 깊은맛을 냈어요. 파, 고춧가루, 마늘로 고추기름을 만들어서 요리를 시작했어요. 요리순서는 아래 자세히 할께요~
해물라면 재료 및 양념
1) 주재료 : 라면사리 2개, 해물(홍합, 오징어, 새우)
2) 부재료 : 숙주, 양파 1/2개, 파 1/2개, 당근 조금, 팽이버섯, 표고버섯 조금
3) 양념 : 식용유, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 굴소스 1-1.5큰술, 간장 1큰술, 후추 약간
해물라면 요리순서
1) 고추기름 만들기 (냄비에 식용유 조금에 파, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 볶아주세요)
2) 굴소스와 간장을 넣고 볶다가 당근, 양파, 해물을 넣고 볶아주세요. (+후추를 살짝 뿌려주세요)
3) 라면 2개 분량의 물을 붓고 끓여주세요.
4) 물이 끓어오르면 스프를 조금(절반이하) 넣고 라면사리 넣어주세요.
5) 면을 꼬들하게 익힐 정도로 끓이다가 숙주, 버섯을 넣으시면 됩니다. (끝)
(1) 해물라면 재료 준비
라면사리 2개, 해물(홍합, 오징어, 새우)
숙주, 양파 1/2개, 파 1/2개, 당근 조금, 팽이버섯, 표고버섯 조금
(2) 해물라면 고추기름 만들기
냄비에 식용유 조금에 파, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 볶아주세요
굴소스와 간장은 감칠맛과 깊은 맛을 내줘요.
(3) 해물볶기
굴소스와 간장을 넣고 볶다가 당근, 양파, 해물을 넣고 볶아주세요. (+후추를 살짝 뿌려주세요)
굴소스를 조금더 넣었어요.(기호에 따라)
(4) 물을 붓고 끓이다가 라면사리 넣기
라면사리가 꼬들할 정도로만 끓이다가 숙주, 버섯을 넣어주세요.
해물라면 완성!
국물맛이 부드럽고 깊어요~ 해물라면 그대로의 맛이라 정말 맛있게 먹었어요. (짬뽕맛같아요!)
면이 불지 않게 빨리빨리 해야해요~ 먹는 것도 빨리 ^^;;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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