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해장라면 맛있게 끓이는 방법

면요리/면류-라면

by 훌리아 2017. 6. 26. 13:49

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01. 해장라면 맛있게 끓이는 방법


해장라면은 포인트시원한 국물맛입니다. 바지락과 콩나물, 대파, 고춧가루가 필수입니다. 다음날을 대비해서 콩나물을 미리 사두기도 합니다. ^^; 바지락은 손질해서 냉동실에 넣어뒀어요. 대파와 고춧가루는 항시 준비되어 있어서 문제가 없습니다. 바지락과 라면스프로 충분히 국물맛을 우려내고 라면을 잘 풀은 다음 콩나물과 대파를 넣고 아삭할 정도로 짧게 뚜껑을 닫고 끓여낸 다음 고추가루 팍팍 뿌려주시면 해장라면이 완성됩니다. 


02. 해장라면 재료 및 양념


1) 주재료 : 라면2개(스프는 1개반사용)

2) 부재료 : 바지락(9개), 콩나물(250g), 대파(1/2)

3) 양념 : 고춧가루1, (기호에 따라 다진마늘1)




03. 해장라면 만들기 순서


1) 라면2개 분량의 물을 붓고 바지락을 넣어주세요.

2) 라면스프는 1개반 정도만 넣어주세요.

3) 바지락와 스프를 충분히 끓여주세요. (거품은 걷어내주세요.^^;)

4) 라면을 넣고 면을 잘 풀어주세요.






5) 콩나물과 파를 넣어주세요.




6) 콩나물과 파를 넣고 뚜껑을 닫았어요. 콩나물이 아삭할 정도로 짧게 끓여냅니다.

7) 뚜껑을 열고 다시 잘 저어주세요.


8) 면이 꼬들할수 있도록 면을 들었다놨다~~하면서 익혀주세요. ^^;;


9) 면의 90% 익은 상태에서 그릇에 담고 먹을 때쯤 알맞게 되도록 끓여주시는게 중요해요~

10) 고춧가루1을 넣어주세요. -해장라면완성!-입니다~ ^^



04. 해장라면을 맛있게 먹었어요~


일요일 점심은 때때로 이렇게 해장라면을 먹는듯해요^^; 열무김치랑 먹으니 더욱 맛있었어요.

바지락의 깊은 맛이 라면 국물을 부드럽게 만들어주고 콩나물과 대파, 고추가루 덕분에 국물맛이 더욱 시원합니다~

콩나물이 아삭아삭씹히면서 라면을 한젓가락 똭~하는 첫젓가락질을 잊을 수가 없어요 ^^;;;;

이 맛에 해장라면~해장라면~하는 구나 싶었답니다~ ^^;;ㅎㅎㅎ


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방문해 주셔서 감사합니다~



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