명절이 지나고 기분전환겸 비단비에서 해물쟁반짜장을 먹고 UN공원 산책을 했어요. 포스팅은 그저 지난 짜파게팅이지만~ 아무튼 맛있게 끓여먹은 짜파게티입니다.ㅋㅋㅋ 집에 남은 재료(애호박, 양파, 마늘, 파)를 한줌씩 썰어서 넣어주시면 되어요~
1) 재료 : 애호박, 양파, 파, 마늘 조금씩
2) 양념 : 굴소스 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 0.5큰술, 짜파게티 스프 1개~1개반만 넣음
오늘 점심은 뭘 먹을까?
1) 끓는 물에 면을 50%만 익혀서 준비한다. (끓여낸 물 버리지 않기)
2) 달군 팬에 야채를 짜파게티 스프와 라면국물을 넣고 끓인다.
3) 굴소스 1개, 후추 약간뿌린후 뭉근하게 끓여낸다.
4) 건져낸 면과 양념을 팬에 볶는다. 고추가루를 뿌려 매콤하게 먹는다~
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
https://foodroom.tistory.com/836
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
기생충 짜파구리 조리법 (Parasite JJAPAGURI recipe) (1) | 2020.02.17 |
---|---|
해장에 좋은 찐한 국물맛~ 해물짬뽕라면 끓이기 (0) | 2020.01.21 |
나만의 분식집 라면 스타일로 끓이기 (0) | 2020.01.18 |
주말점심 맛있는 깻잎 라면 끓이기 (0) | 2019.11.30 |
목구멍이 뻥 뚫리는 시원한 굴라면 만들기 (0) | 2019.10.23 |
칼로리 절반 건면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.08.26 |
주말점심은 매콤한 짜파구리 어떠세요? (4) | 2019.06.28 |
맛있는 라면 끓이기 도전! (다른 종류 라면 2개와 전복 넣은 떡라면) (0) | 2019.02.19 |
집에서 끓여먹는 해장 굴라면 (0) | 2019.01.24 |
해물라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.01.09 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역