상세 컨텐츠

본문 제목

매콤단짠 나만의 짜파게티 맛있게 끓이는 방법

면요리/면류-라면

by 훌리아 2019. 9. 16. 15:30

본문

728x90
반응형

 

매콤단짠 나만의 짜파게티 맛있게 끓이는 방법


명절이 지나고 기분전환겸 비단비에서 해물쟁반짜장을 먹고 UN공원 산책을 했어요. 포스팅은 그저 지난 짜파게팅이지만~ 아무튼 맛있게 끓여먹은 짜파게티입니다.ㅋㅋㅋ 집에 남은 재료(애호박, 양파, 마늘, 파)를 한줌씩 썰어서 넣어주시면 되어요~

 

 

 

 

 

 

 

짜파게티 라면 2개 준비


1) 재료 : 애호박, 양파, 파, 마늘 조금씩

2) 양념 : 굴소스 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 0.5큰술, 짜파게티 스프 1개~1개반만 넣음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는 순서?


1) 끓는 물에 면을 50%만 익혀서 준비한다. (끓여낸 물 버리지 않기)

2) 달군 팬에 야채를 짜파게티 스프와 라면국물을 넣고 끓인다.

3) 굴소스 1개, 후추 약간뿌린후 뭉근하게 끓여낸다.

4) 건져낸 면과 양념을 팬에 볶는다. 고추가루를 뿌려 매콤하게 먹는다~

 

 

끓는 물에 면을 넣어주세요.

 

쫄깃하게 끓여내는 방법은 면을 들었다 놨다 막~ 여러번~

 

건더기 스프로 함께 넣고 끓여주세요.

 

국물은 버리지 않고 남겨주세요. 면을 불기전에 채에 받쳐놔주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜파게티 소스 맛있게 만들기


 

달군팬에 식용유를 적당히 붓고 파,마늘 볶아주세요.

 

양파와 호박 마져 넣고 함께 볶다가 짜파게티 양념 소스 가루를 넣고 볶아주세요.

 

라면 끓은 물을 한국자 떠서 넣고 끓여주세요. (이거 건강에 나빠 하시는 분은 물을 붓고 끓여주세요 ^^;;)

 

굴소스 1큰술 넣어주세요. 불은 살짝 줄여주시는거 알죠? ^^ 

 

후추 약간 뿌려주세요.

 

다시 불을 높여 볶아주세요.

 

양념의 농도는 취향에 따라 늘려주세요. 걸쭉하게~~
짜파게티 소스가 준비가 되면 면을 넣어주시거나 얹어서 비벼드시면 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

짜파게티 완성!


 

이렇게 얹어서 비벼드셔도 되고,

 

팬에 아예 넣고 볶으셔도 좋구요.

 

 

고춧가루 팍팍 뿌려서 매콤하게 드셔도 맛나요~ ^^

 

 

 

 

 

 

역시 김치랑 먹어야 제맛! ^^

 

짜파구리 조리법 링크

https://foodroom.tistory.com/836

 

나도 기생충 짜파구리 해먹는날 (Parasite JJAPAGURI recipe)

나도 기생충 짜파구리 해먹는날 (조리법) 이번엔 제대로 너구리 하나, 짜파게티 하나를 사서 제대로 짜파구리를 해서 먹었어요. 그때그때 있던 짜장라면을 만들어 먹긴 했는데, 봉준호 감독 <기생충> 아카데미 시..

foodroom.tistory.com

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png