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기생충 짜파구리 조리법 (Parasite JJAPAGURI recipe)

면요리/면류-라면

by 훌리아 2020. 2. 17. 09:16

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영화 <기생충>  아카데미 오스카상 수상 축하!!!


이번엔 제대로 너구리 하나, 짜파게티 하나를 사서 제대로 짜파구리를 해서 먹었어요. 그때그때 있던 짜장라면을 만들어 먹긴 했는데, 봉준호 감독 <기생충> 아카데미 시상식 오스카상 4개를 수상해 기념으로 제대로 짜파구리를 해서 먹었어요. 마트에서 부랴부랴 부채살 스테이크 작은 거 하나도 사서 덤으로 넣어주었습니다. 계란후라이 반숙을 하고, 올리브유만을 사용했어요. 또 올리브유를 조금 더 넣어 면을 조금 더 윤기나도록 했어요~~ 매운맛을 살짝 주고자 고춧가루를 더 넣었어요. 

 

짜파구리 재료 및 양념


1) 주재료 : 너구리 1개, 짜파게티 1개 

2) 부재료 : 계란후라이 2개, 양파 반개, 부채살 스테이크 180g

3) 양념 : 스프비율(너구리 0.5, 짜파게티 1), 고춧가루 0.5큰술, 올리브유 0.5큰술, 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크 넣은 짜파구리

나만의 짜파구리 조리법


 

마트에서 한번에 구입 너구리, 짜파게티, 부채살 스테이크180g, 달걀 2개

 

 

팬을 2번 사용할거라 일단 계란후라이 반숙을 올리브유에 미리 구워서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

나만의 짜파구리 조리법


부채살 스테이크 올리브유에 육즙이 살아있도록 미듐으로 구워주세요.

 

먹기좋은 크기로 적당히 가위로 잘라주세요.

 

속살이 붉은기가 남도록 구워주세요.

 

너구리와 짜파구리 라면을 뜯어 건더기 스프를 먼저 넣어주세요.

 

끓는 물에 건더기 스프를 넣고, 면을 넣어주세요.

 

면을 잘 풀어 주면서 끓여주세요. 면이 퍼지지 않을때 물조절 하고 스프를 넣어주세요. (물을 덜어주는데, 너무 덜어내면 마를 수 있고, 바로 버리지 말고 남겨나주세요. 모자라면 다시 넣을 수 있게요~)

 

너구리 스프는 절반, 짜파게티 스프는 1개를 넣어주세요.

 

잘 섞기도록 저어주세요.

 

그릇에 담아주세요.

 

매콤한 맛을 좋아해서 고춧가루 0.5큰술을 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 올리브유를 살짝 더 넣어줬어요. (요거는 안하셔도 무방)

 

계란후라이 반숙을 올려주세요.

 

양파 반개를 채썰어서 넣어주세요. (짜파구리 열기로 익히기 때문에 얼릉 먹어야함. 매운맛이 싫으신 분들은 스프넣고 비빌때 양파를 넣고 냄비에서 볶아주세요)

 

미듐으로 구어낸 부채살 스테이크를 얹어 비벼주세요.

 

이제는 비벼서 바로 먹는단계예요~~ 

 

고루고루 잘 섞어주세요~~

 

 

계란후라이 반숙~ 짜장면에 빠질수가 없죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 비벼서~

 

짜파구리 남은 열기로 양파도 맛나게 먹을 수 있어요. (혹 매운맛이 싫으시면 스프넣고 양파넣어 냄비에서 볶아주세요)

 

이제 잘 비벼졋고 맛나게 먹었어요.

 

스테이크 완전 촉촉 부드렀고, 면발도 윤기 좔좔..

 

순식간에 헤치움.

 

신김치 꺼내서 프레쉬함 느끼며 한입 한입 먹었어요. ㅎㅎ ^^

 

 

 

봉준호 감독 <기생충>에 나온 짜파구리 저도 해먹으면 수상의 기쁨을 나눴습니다.

 

감사합니다!! 

 

 

매콤한 고추짜장면 만들기 링크

https://foodroom.tistory.com/844

 

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매콤한 고추짜장면 만들기 (짜왕건면3개) 짜파구리에 이어 고추짜장면 까지 근래 짜장라면을 자주 해먹는듯해요 ^^; 외식으로 쟁반짜장을 자주 해먹는 편이기도 하고~ 짜장은 어릴적 부터 무척 좋아하는 음식 중..

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