상세 컨텐츠

본문 제목

비빔라면 레시피~ 더운 초여름~ 골뱅이, 삼겹살 넣은~ 비빔라면

면요리/면류-라면

by 훌리아 2020. 5. 6. 11:38

본문

728x90
반응형

비빔라면 레시피

더운 초여름~  골뱅이, 삼겹살 넣은~ 비빔라면


오늘 사무실와서 에어컨을 돌렸어요. 사무실 안이 갑갑한 느낌이 들어서요. ^^; 오늘 같은 날 딱 주말에 입맛없을때 해먹은 비빔라면이 생각나서 포스팅하고 있어요. 회사일도 공부도 있어서 포스팅이 엄청 밀렸어요 ^^; 그래서 손 닿는데로 하려고 해요. 입맛당기는데로? ^^;;

 

 

골뱅이, 삼겹살 넣은 비빔라면 재료 


1) 주재료 : 비빔라면 2개

2) 부재료 : 오이1개, 당근 조금, 양파 1개, 상추 2-3장 골뱅이(반캔) 한줌, 삼겹살(200g) 구이 한줌

3) 양념 : 비빔스프 2개,

4) 추가양념 (고추장 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추약간, 식초 약간)

 

 

 

골뱅이, 삼겹살 넣은 비빔라면

 

 

 

 

비빔라면 맛있게 먹는 요리TIP 


삼겹살 + 오이고추 + 깻잎

냉동닭발 + 깻잎 + 무쌈

물회 + 야채 + 냉면육수

 

야채(오이, 양배추 등), 계란 등  함께 드시면 맛있어요~

 

팔도 비빔면 2개 준비

 

 

 

비빔라면 재료 준비


너른 용기에 먹기 좋게 썰은 야채를 담아서 준비해 주세요.

 

오이1개, 당근 조금, 양파 1개, 상추 2-3장 골뱅이(반캔) 한줌, 삼겹살(200g) 구이 한줌

 

골뱅이 한캔은 많아서 반만 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 200g 정도인데, 비빔라면 보다 부재료가 훨~ 많으니 추가로 양념을 더 준비했어요.

 

비벼질 재료를 담아서 대기시켜둠.

 

비빔라면 - 라면 면 끓이기


 

면을 꼬들할 정도로 끓여낸후

 

 

찬물에 씻어내 주세요.

 

 

그리고 다른 재료와 함께 섞어주세요.

 

양념 넣기 전에 한 번 뒤섞어 주시는게 좋아요.

 

비빔라면에 든 비빔스프2개만으로는 양념이 모자라서 추가 양념을 따로 더 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

비빔라면 추가 양념 만들기


고추장 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추약간, 식초 약간

 

고추장 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 1큰술

 

올리고당 1큰술, 후추약간, 식초 약간

 

양념을 추가로 더 붓고 잘 비벼주세요.

 

참기름을 한 번 더 두르고 참깨로 마무리~!!

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

골뱅이, 삼겹살 넣은 비빔라면 완성~!


 

재료가 듬뿍 듬뿍 들어서 그냥 젓가락으로 집어도 마구 건져지니? 완죤 맛나죠 ㅎㅎㅎ

 

야채 듬북 넣어서 후레쉬함을 만끽하면 삼겹살과 골뱅이를 함께 맛나게 먹었어요.

 

양념을 추가로 더 넣어서 모자람 없었고요~

 

기존 비빔라면에 조금만 더 거들면 되니 간단하기도 하고요~ 

 

내가 해먹으니 양이 엄청 많기도 해서 참 좋죠잉?

 

입맛없을때 먹기 딱 좋고~

 

더위에 지칠때? 기운나게도 하고 새콤달콤하니 좋았어요.

 

골뱅이 졸깃함도 오랜만~

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png