상세 컨텐츠

본문 제목

안 느끼한~ 고추짜장면 만들기

면요리/면류-라면

by 훌리아 2020. 7. 28. 11:09

본문

728x90
반응형

고추짜장면 재료 및 양념


1) 주재료 : 짜파게티 라면 2개

2) 부재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 땡초 2개

2) 양념 : 굴소스 2큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

 

매콤한 고추짜장면 만들기

 

 

 

 

고추짜장면 재료 준비하기


 

기본 짜파게티 라면 2개 준비
재료 준비하기 (양파, 파, 고추, 애호바, 돼지고기)

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 고추짜장면 만들기


 

달군팬에 올리브유를 붓고 파를 넉넉히 썰어 볶아내 주세요.

 

파기름이 나면 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

 

후추 팍팍 뿌려 볶아주세요. (고기잡내제거)

 

굴소스 2큰술을 넣어주세요. (간도되고, 중화풍~ 짜장맛이 진하게 돼요)

 

짜파게티 스프를 넣어주세요.

 

 

굴소스의 짠맛은 올리고당으로 휘리릭 단맛으로 간을 맞춰주세요.

 

다소 고기가이 안베어서 소금 약간으로 간을 해주세요.

 

면을 삶아서 건져낸후 찬물에 헹줘 주세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 고추짜장면 완성~!


두툼한 돼지고기 식감에 매콤한 짜장면 소스~

 

 

매운고추를 썰어서 얹어주시면 끝~!!!!

 

매운고추가 먹기 어려울 정도는 아니어서 제법 맛이 좋아져요~ 매운고추 못먹는 편인데 먹을 수 있었어요. ㅎㅎ

 

 

고기와 면이 다소 느끼할 수 있는데 매운고추가 맛을 살려요~!

 

 

 

 

김치와 함께

 

남은 재료는 밥을 비벼서~!!!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다~

 

오늘 비가 주륵주륵 오네요~ 

비피해 조심하세요~!!

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png