짜파구리에 이어 고추짜장면 까지 근래 짜장라면을 자주 해먹는듯해요 ^^; 외식으로 쟁반짜장을 자주 해먹는 편이기도 하고~ 짜장은 어릴적 부터 무척 좋아하는 음식 중 하나이니 사실 아무리 먹어도 질리지는 않는 것 같아요 ㅎㅎ 요즘은 매운고추를 썰어서 같이 먹는 걸 봤는데, 매운걸 좋아하는 사람들이 진작에 그렇게들 먹었거든요. ㅎㅎ 그맛이 또 제법 맛있어요.
1) 주재료 : 건면 짜왕 라면 3개
2) 부재료 : 돼지고기 500g, 양파 1개반, 땡초 2개, 파 1개
3) 달걀후라이 2개
새로 나온 라면은 꼭 한번씩 먹어보는데~ 이번에 짜왕 건면이 있어서 사가지고 왔지요~ 원래 건면을 더 좋아하는 편이라 (목이 가득 메이는 느낌이 면발이 찰지고 알찬느낌 꾸덕꾸덕 넘기는 맛이 좋아서~ 표현이 별룬가 싶은데 ㅎㅎ ^^;; 아무튼 이런 건면 좋아하시는 분들도 분명 있을듯요!)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
** 봄동 만들기 링크
https://foodroom.tistory.com/818
https://foodroom.tistory.com/836
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
굴라면 끓이는 방법~ 국물맛 진한 굴라면 만들기 (2) | 2021.01.26 |
---|---|
얼큰한 오징어 짬뽕 라면 / 해물라면 (2) | 2021.01.15 |
골뱅이 넣은 비빔라면 맛있게 먹는 방법 (0) | 2020.08.04 |
안 느끼한~ 고추짜장면 만들기 (0) | 2020.07.28 |
비빔라면 레시피~ 더운 초여름~ 골뱅이, 삼겹살 넣은~ 비빔라면 (0) | 2020.05.06 |
기생충 짜파구리 조리법 (Parasite JJAPAGURI recipe) (1) | 2020.02.17 |
해장에 좋은 찐한 국물맛~ 해물짬뽕라면 끓이기 (0) | 2020.01.21 |
나만의 분식집 라면 스타일로 끓이기 (0) | 2020.01.18 |
주말점심 맛있는 깻잎 라면 끓이기 (0) | 2019.11.30 |
목구멍이 뻥 뚫리는 시원한 굴라면 만들기 (0) | 2019.10.23 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역