봄동 무침 만드는 법
봄동의 고소한 맛은 이겨울에 만끽합니다~ 봄철 추위에 강한 나물로 양지바른 밭에서 잘 자라고 잎이 크지 않고 고소한 맛이 특징이예요. 씹을수록 어떻게 이런맛이 나지? 참~ 신기한 녀석이라고 생각해요.ㅎㅎ 뿌리에서 잎을 손으로 뜯어 씻고, 잎을 칼로 썰기보단 손으로 적당이 뚝뚝 뜯어서 살살 잎이 물러지지 않도록 양념에 버무려 바로 드시면 좋아요. 고기나 국 등 상큼한 겉절이가 필요할때 봄동무침을 함께 드시면 굿굿~~!!
1) 주재료 : 봄동 2개
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨
1) 봄동 뿌리에서 잎으로 뜯어 찬물에 깨끗이 씻어주세요.
2) 잎을 손으로 적당히 뜯어 용기에 담아주세요.
3) 양을 차례로 넣고 살살 버무려 주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이 (2) | 2020.03.16 |
---|---|
콩나물무침 황금레시피 들기름 두른 고소한 콩나물무침 (2) | 2020.03.12 |
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 (0) | 2020.03.03 |
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역