초여름과 가을에 감자철이라고 하는데, 지금이 아주 크고 속살이 흰 감자가 많이 나오고 있어요. 요즘 감자전, 감자볶음, 닭볶음탕까지 감자를 아주 듬뿍 먹고 있어요. 원래 감자를 좋아하는 편이라 (포테이토를 포함해서) 신이나요. 닭볶음탕은 여러 야채를 곁들여 먹기도 하지만, 감자만 넣고 만들어 보았어요. 닭 2마리, 감자 8개, 양념장을 만들어서 멸치육수 붓고 끓여내시면 됩니다.
1) 주재료 : 닭2마리 (2kg) : (4-5인분)
2) 부재료 : 감자 8개
3) 양념 : 고춧가루 5큰술, 굴소스 2-2.5큰술, 간장 2-2.5큰술, 다진마늘 3-4큰술, 후추 약간, 생강 가루 약간, 올리고당 2큰술
*멸치육수 준비 : 1리터 정도
1) 닭고기 삶아낸후 씻어내기 (핏물, 잡내제거)
2) 감자 벗기고 씻어낸후 자르기
3) 닭볶음탕 양념장 만들기
4) 냄비에 닭고기와 감자를 닮고, 멸치육수 붓고, 양념장 풀어서 끓이기 (끝)
오늘 점심을 무엇을 먹을까?
오늘 저녁은 무엇을 먹을까?
고춧가루 5큰술, 굴소스 2-2.5큰술, 간장 2-2.5큰술, 다진마늘 3-4큰술, 후추 약간, 생강 가루 약간, 올리고당 2큰술
오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?
오늘 당신의 선택은?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
닭갈비 황금레시피 매콤한 버터치즈 닭갈비 만들기 (0) | 2019.12.19 |
---|---|
닭찜 맛있게 만드는 방법 단짠단짠 간장 닭찜~ (0) | 2019.11.29 |
간편요리~ 기름기 쏙 뺀 치킨구이 만들기 (0) | 2019.11.18 |
통감자 넣은 치킨카레덮밥 만들기 (0) | 2019.07.08 |
통감자와 납작당면 넣은 간장찜닭 만들기 (0) | 2019.06.24 |
닭가슴살로 만든 닭갈비 요리방법 (0) | 2019.05.08 |
중화요리맛 굴소스 넣은 닭가슴살덮밥 (0) | 2019.04.26 |
통감자와 쫄면사리 넣은 닭볶음탕 만들기 (0) | 2019.04.18 |
오늘 저녁은 얼큰한 국물이 끝내주는 닭볶음탕 (0) | 2019.02.28 |
집에서 손쉽게하는 찜닭 간장양념 숙성시킨후 (0) | 2019.02.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역