이마트 닭가슴살 1kg 8봉지를 온라인으로 구입해서 냉장고에 보관해뒀어요. 특별히 다이어트식단으로 사용할 목적은 아니어서 요리하는데도 씁니다. 오히려 손질할게 없어서 조리하기엔 정말 간편해요. 하루전날 냉동실에서 꺼내 조리할 만큼 냉장실에 넣어두면 적당히 해동된 상태가 됩니다
1) 주재료 : 닭가슴살 1kg (4-5인분)
2) 부재료 : 당근 1/2개, 파 1개, 양파 2개, 양배추 1/4개
3) 양념 : 고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1.5큰술, 다진마늘 2-3큰술, 후추 약간, 생강 0.5큰술, 캡사이신 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1-1.5큰술
1) 냉동된 닭가슴살은 해동한후 썰어주세요.
2) 닭갈비 양념(넉넉히)을 만들고 부재료를 썰어서 준비해 주세요.
3) 닭가슴살을 양념에 주물럭해주세요.
4) 달군팬에 양념된 닭가슴살을 볶으면서 익혀주세요.
5) 닭가슴살이 익어갈쯤 야채를 넣고 볶아주세요. (끝)
고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1.5큰술, 다진마늘 2-3큰술, 후추 약간, 생강 0.5큰술, 캡사이신 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1-1.5큰술
고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1.5큰술이 들어간 만큼 진하고 깊은 맛을 강조했어요. 매운맛이 강하고 진하게 나도록 했어요.
다진마늘 2-3큰술, 후추 약간, 생강 0.5큰술 들어갔는데 고기의 잡내는 확실히 잡아줬고, 생강 특유의 맛이 양념맛을 크게 좌우해요. 캡사이신 0.3큰술 넣었는데(취향에 따라 조금 더 늘리셔도 됩니다) 끝맛이 강하고 톡 쏘아줍니다.
설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1-1.5큰술은 위의 맵고 강하고 진한맛을 유연하게 하며 밸런스를 맞춰줍니다. 여기에서도 자신의 취향에 따라 단맛을 줄이셔도 되고 적절하게 량을 조절해 보세요~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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