이마트 닭가슴살 8봉지나 사서 냉동실에 보관해 뒀어요. 이제는 종종 닭가슴살 먹을 듯해요~ 반찬없을때는 매번 도래하고 마는데 (당황스러워요) 장을 보지 않는 이상 냉장고 털어야합니다. 남은 애호박과 양파, 닭가슴살이면 충분한 닭사슴살덮밥을 만들었습니다.
1) 주재료 : 닭가슴살 250g
2) 부재료 : 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 반줌, 파 1/2개
3) 양념 : 굴소스 : 1.5-2큰술, 올리고당 1-1.5큰술, 후추약간, 참기름 약간, 참깨
1) 닭가슴살 썰기, 부재료 썰어서 준비하기
2) 달군팬에 식용유를 두르고 마늘과 파를 볶아주세요.
3) 닭가슴살을 넣고 후추를 약간 뿌려서 볶아주세요.
4) 닭가슴살이 익어갈쯤 호박, 양파를 넣고 굴소스와 함께 볶아주세요.
5) 야채의 식감이 남을 정도로 볶다가 올리고당, 참기름 살짝, 참깨뿌려서 마무리해주시면 됩니다.
굴소스 하나로 중화요리되었어요. ^^;
굴소스 많이 넣은 짠맛이 강해질 수 있어요. 간을 보시면 짤 경우엔 올리고당 더 넣어주시면 됩니다.
닭가슴살 단백하게 먹을 수도 있는데, 여기다 마늘,파기름에 볶아낸다음 굴소스를 둘러서 더 맛나게 즐길수있었어요.
야채는 집에서 남는걸 넣으시면 됩니다. 버섯도 넣으면 더 좋아요~
덮밥으로 만들어 먹어도 충분히 맛났어요. 단짠단짠한 맛이라 밥에 쓱쓱 비벼서도 먹고 촉촉한 닭가슴살도 맛났어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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