상세 컨텐츠

본문 제목

닭갈비 황금레시피 매콤한 버터치즈 닭갈비 만들기

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2019. 12. 19. 13:37

본문

728x90
반응형

닭갈비 황금레시피

매콤한 버터치즈 닭갈비 만들기


닭갈비 양념을 미리 만들어서 하루 숙성을 시켰어요. 매운 양념일수록 하루 숙성을 시키면 양념의 풍미가 달라져요. 더욱 깊은 맛이 나와 진한 맛이 되어요. 재료에 양념이 입혀졌을때 쉽게 벗겨지지않고 찰싹 달라붙는 느낌이랄까. 아무튼 양념이 요리의 맛을 크게 좌우한답니다. 더욱 맛있는 요리가 되게 해주죠! 1) 버터를 달군팬에 노력 후추에 밑간한 닭을 볶고, 2) 매운 닭갈비 양념을 넣고 야채와 함께 볶아낸후 3) 그릇에 담은후 치즈가루를 얹고 먹을때, 전자랜지에 가열해서 먹으면 되어요~~

 

닭갈비 재료 및 양념


1) 주재료 : 닭 1kg

2) 부재료 : 썬 양배추 2줌, 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개, 피자치즈가루 70g (한줌)

3) 양념 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1-2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 후추 적당히, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 버터치즈 닭갈비

 

 

 

닭갈비 재료 준비


 

부재료(양배추, 양파, 파, 당근) 썰어서 준비하고, 닭은 뼈를 발라서 준비해 주세요. (뼈없는 닭가슴만으로 사시는게 좋아요~) 

 

 

 

닭갈비 요리순서


1) 닭과 야채를 썰어서 준비해주세요.

2) 닭갈비 양념을 만들어주세요. (하루전날 미리 숙성시키면 좋아요)

3) 생닭은 후추를 뿌려 주물럭해서 밑간을 해주세요.

4) 달군 팬에 버터를 녹여낸후 닭을 넣고 볶아주세요.

5) (요리초보자는) 닭고기를 익힌후 양념을 넣어 볶아주세요

6) 야채를 넣고 야채의 식감이 남을 정도록 볶아주세요. 

7) 먹기전, 접시에 요리를 담아 치즈가루를 뿌린후 전자랜지 1분 30초 - 2분 가열해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비 양념만들기


고추장 5큰술, 고춧가루 1-2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술,

후추 적당히, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술

 

 

고추장 5큰술, 고춧가루 1-2큰술(고춧가루가 매우면 1큰술만), 후추약간

 

참기름 1 큰술, 간장 2 큰술 

 

굴소스 2 큰술 , 생강 가루 약간

 

다진마늘 1 큰술 , 설탕 2 큰술 , 올리고당 4 큰술

 

닭갈비 양념 만들기 완성~

 

하루정도 숙성시키면 더욱 맛있어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 버터치즈 닭갈비 요리시작


닭은 뼈를 발라낸후, 후추로 밑간을 해주세요.

 

달군팬에 버터를 녹여낸후 닭을 볶으면 익혀주세요. 

 

요리초보자인 경우는 닭을 양념을 넣기 전에 닭을 먼저 충분히 익힌후 양념을 넣어주세요. ^^ 양념을 넣고나서 고기를 덜 익히고 요리를 끝낼수도 있거든요. 

 

고기넣을때 야채 넣을때 양념을 적당히 나눠서 넣어주세요.  

 

양념은 충분하게 만드는 편인데, 남으면 다른 양념에 쓸 수 있도록 냉장고에 보관해둡니다.

 

야채 숨이 너무 죽지 않도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 버터치즈 닭갈비 완성!


고추가루는 매운걸 사용했어요, 고추장량이 많아 단맛이 있는 매콤한 닭갈비를 만들었어요.

 

간장과 굴소스로 감칠맛과 깊은맛이 어우려져 있고요. 설탕과 올리고당 비율이 조금 높아졌지만~ 양념이 숙성되어서 맛났어요~

 

여기서 그대로 드셔도 좋지만~

 

피자치즈가루를 얹었어요. ㅎㅎㅎ 지금 닭은 버터향이 흐르고 여기에 치즈 ㅋㅋㅋ

 

양념은 매콤하고 먹을때마다 버터향이 살짝 돌면서 치즈까지 쭉쭉~!!

 

요리보다 먹는시간은 순식간이라는거~ ㅎㅎㅎ

 

밥이랑 먹어도 맛나고~ 밥반찬치고는 푸짐하여서 ㅎㅎㅎ

 

술안주로도 좋습니다~ 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png