닭갈비 황금레시피
닭갈비 양념을 미리 만들어서 하루 숙성을 시켰어요. 매운 양념일수록 하루 숙성을 시키면 양념의 풍미가 달라져요. 더욱 깊은 맛이 나와 진한 맛이 되어요. 재료에 양념이 입혀졌을때 쉽게 벗겨지지않고 찰싹 달라붙는 느낌이랄까. 아무튼 양념이 요리의 맛을 크게 좌우한답니다. 더욱 맛있는 요리가 되게 해주죠! 1) 버터를 달군팬에 노력 후추에 밑간한 닭을 볶고, 2) 매운 닭갈비 양념을 넣고 야채와 함께 볶아낸후 3) 그릇에 담은후 치즈가루를 얹고 먹을때, 전자랜지에 가열해서 먹으면 되어요~~
1) 주재료 : 닭 1kg
2) 부재료 : 썬 양배추 2줌, 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개, 피자치즈가루 70g (한줌)
3) 양념 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1-2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 후추 적당히, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술
1) 닭과 야채를 썰어서 준비해주세요.
2) 닭갈비 양념을 만들어주세요. (하루전날 미리 숙성시키면 좋아요)
3) 생닭은 후추를 뿌려 주물럭해서 밑간을 해주세요.
4) 달군 팬에 버터를 녹여낸후 닭을 넣고 볶아주세요.
5) (요리초보자는) 닭고기를 익힌후 양념을 넣어 볶아주세요.
6) 야채를 넣고 야채의 식감이 남을 정도록 볶아주세요.
7) 먹기전, 접시에 요리를 담아 치즈가루를 뿌린후 전자랜지 1분 30초 - 2분 가열해주세요.
오늘 점심을 뭘먹을까?
고추장 5큰술, 고춧가루 1-2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술,
후추 적당히, 다진마늘 1큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술
오늘 저녁을 뭘먹을까?
오늘밤 야식을 뭘먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
닭볶음탕 황금레시피~ 비가 추적추적 오는날에 이런 국물있는 닭볶음탕 어떠세요? (2) | 2021.02.26 |
---|---|
스테이크 소스로 만든 닭볶음 추천~! (0) | 2020.08.03 |
초간단 쿠쿠 삼계탕 만들기 (0) | 2020.07.22 |
간단요리 전기밥솥삼계탕 하기 (0) | 2020.03.25 |
단짠단짠 치킨윙 양파볶음 만들기 (0) | 2020.02.27 |
닭찜 맛있게 만드는 방법 단짠단짠 간장 닭찜~ (0) | 2019.11.29 |
간편요리~ 기름기 쏙 뺀 치킨구이 만들기 (0) | 2019.11.18 |
통감자 넣은 치킨카레덮밥 만들기 (0) | 2019.07.08 |
통감자와 납작당면 넣은 간장찜닭 만들기 (0) | 2019.06.24 |
맛좋은 감자 듬뿍 넣은 닭볶음탕 만들기 (0) | 2019.06.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역