1) 재료 : 닭한마리 + 한약재
2) 양념 : 소금 약간, 후춧가루, 마늘 한줌
(지방덩어리 제거, 살코기 칼집내기)
닭의 뱃속에 찹쌀도 넣고 마늘도 넣곤 하지만, 저는 배를 갈라서 깨끗이 씻어내요.
핏덩어리도 제거하고 지방낀것도 제거하고~
닭과 재료를 넣고 백미물높이 6에 맞춰서 물을 부워주세요.
(물의 양이 많으면 밥솥에 물이 넘쳐서 쿠쿠밥솥 다 엉망이 될수 있어요 ^^;;)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
저는 시간이 없을때 쿠쿠 삼계탕이 효율적이라고 생각하지만 맛은 큰 냄비에 푹 끓여낸게 고기 맛이 좋다는 결론입니다.
쿠쿠는 고기가 입에서 녹기 녹아요. 완전 흐물흐물
거기엔 고기 특유의 냄새가 좀 덜 날아간 느낌... 후추와 소금을 적당히 넣어줘 간을 잘 해줘야 해요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
급할때 요렇게 쿠쿠삼계탕 어떠세요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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