1) 주재료 : 닭750g * 2팩
2) 부재료 : 감자 3개, 양파 1개
2) 양념 : 고추장(양념팩1개) + 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 굴소스 2-2.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 가루 약간
고추장(양념팩1개) + 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 굴소스 2-2.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 가루 약간
고춧가루 5큰술, 굴소스 2-2.5큰술, 간장 2-2.5큰술, 다진마늘 3-4큰술, 후추 약간, 생강 가루 약간, 올리고당 2큰술
출처: https://foodroom.tistory.com/649 [훌리아 푸드룸]
생닭은 일단 한번 삶아서 기름기, 지방을 걷어내주세요.
닭을 한번 삶아낸후 만들어서 국물이 아주 단백하고 시원해요~
고추장양념장으로 얼큰하기까지~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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