1) 재료 : 묵은지 반포기, 닭 2마리(950g*2팩), 파 1개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간
(* 멸치육수 사용하면 좋아요)
저칼로리, 항산화 작용, 생리대사 활성화 효과가 있다고 합니다.
묵은지와 고추가루, 마늘의 유산균, 캡사이신, 스코리디닌의 정장작용, 항산화 작용이라 할 수 있습니다.
3년 묵은지라 아껴 아껴 넣었어요. 냄비 바닥에 깔고, 양념을 차례로 넣었어요.
3년 묵은지라 그런지 뗏깔부터가 다릅니다~~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
닭볶음탕 황금레시피~ 태양초의 매운한 맛을 더한 닭볶음탕 (2) | 2022.01.21 |
---|---|
나만의 황금레시피로 만든 찐닭볶음탕 (0) | 2021.12.14 |
초간단 술안주 매운 닭갈비 (핵불닭소스 넣은 닭갈비) (0) | 2021.11.11 |
((납작당면과 불닭소스)) 넣은 데리야끼 닭갈비 (0) | 2021.07.01 |
초간단 주말요리 / 체다치즈 데리야끼소스 닭볶음 (1) | 2021.06.02 |
CUCKOO 쿠쿠 만능찜 기능 사용 / 닭볶음탕 만들기 (2) | 2021.04.22 |
닭볶음탕 황금레시피~ 비가 추적추적 오는날에 이런 국물있는 닭볶음탕 어떠세요? (2) | 2021.02.26 |
스테이크 소스로 만든 닭볶음 추천~! (0) | 2020.08.03 |
초간단 쿠쿠 삼계탕 만들기 (0) | 2020.07.22 |
간단요리 전기밥솥삼계탕 하기 (0) | 2020.03.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역