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닭볶음탕 황금레시피~ 태양초의 매운한 맛을 더한 닭볶음탕

고기요리(불고기)/닭볶음, 찜 외

by 훌리아 2022. 1. 21. 12:38

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닭볶음탕 황금레시피

태양초의 매운한 맛을 더한 닭볶음탕 재료 및 양념


1) 주재료 : 생닭 700g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 표고버서 조금

3) 양념 : 고추장 양념장 + 추가 (간장2-3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 조금, 후추 약간)

 

 

 

태양초의 매운한 맛을 더한 닭볶음탕

 

닭볶음탕 재료 준비하기


닭볶음탕용 닭고기 구입, 소스도 들어있어요~

 

 

양파, 파, 표고버섯을 썰어서 준비해주세요.

 

생닭은 끓는 물에 한번 삶아서 찬물에 씻어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕 만들기 Go Go ~~!!


닭이 잠길 정도로 물을 냄비에 담아주세요.

 

 

양념장을 넣고

 

야채를 넣은후

 

생강을 넣어 끓여주세요.

 

팔팔 끓어오르면

 

 

다진마늘 2큰술넣고 후추를 적당히 뿌려주세요. 

 

간장을 2-3큰술 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 닭볶음탕 완성


마트에서 사는 고기와 양념장이 사실 맛이 좀 아쉽거든요.

살짝 맛이 아쉽다 싶으시면 추가로 양념을 더 넣어보세요!

다진마늘, 생강, 후추, 간장을 넣어서 잡내도 잡고, 맛이 더 깊어져요~

 

 

태양초 맛이라 매운맛이 강하고, 양념을 추가해서 맛있는 매운맛이 되었어요. 

 

끓는 물에 닭을 한번 삶아내서 씻은 후 다시 끓여낸 거라 닭볶음탕 맛이 단백하고 깔끔하게 닭에 양념이 베였답니다. 

 

닭고기도 부드럽고 졸깃 탱탱해요~~

 

물을 넉넉히 넣었는데 이유는 라면사리를 넣기위해서~~ 랍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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