1) 주재료 : 닭 2kg
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 표고버섯 조금, 납작당면사리 2개
3) 양념 : 고춧가루 5큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술, 생강 0.3큰술, 다진마늘 2큰술, 불고추 3개, 새우젓 1큰술 (멸치육수를 사용한다면 0.5큰술)
생닭 2마리 끓는 물에 넣어 핏물과 기름기를 제거해 주세요. 거의 70~80% 익혀 찬물에 깨끗이 씻어내면서 닭의 지방 덩어리를 제거해주세요.
고춧가루 5큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 설탕 2큰술, 생강 0.3큰술, 다진마늘 2큰술, 불고추 3개, 새우젓 1큰술 (멸치육수를 사용한다면 0.5큰술)
제목이 왜 핫해핫해인지.. 그건 바로~~~~ 불고추3개 탓입니다. 전에는 불닭소스를 넣기도 하는데~ 이번에는 베트남 불고추를 넣었어요. 보통 1-2개 넣어서 매운맛이 끝에 오거든요. 3개 정도면 먹고나서 입주변에 불어질 정도록 매운맛이 확 와요~!
닭고기는 단백하고, 양념은 매콤하고 맛있고, 매운맛이 끝에 화르륵~! 맛이 끝내주는 닭볶음탕이 완성되었어요. 납작당면도 골라먹는 재미가 있어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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