요리는 기구가 절반이란 말이 있듯이, 식재료가 푹~ 속까지 익히는데 압력밥솥만한게 없어요!! 맛은 솔직히 저는 냄비에 다그닥다그닥 하는게 맛있다고 생각합니다만~ 조금 간편하게, 신경 덜쓰려면 전기압력밭솥은 추천해요~ ^^ 시간설정만 하면 요리가 끝났습니다~ 라고 알려주니깐요. 넘나 속편하거든요~ ㅎㅎㅎ 감자를 통으로 넣어도 속까지 삶아져서 완젼 고기와 감자가 입에서 녹아요~ ^^
1) 주재료 : 닭 1kg (2-3인분)
2) 부재료 : 감자 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 넙적당면 한줌
3) 양념 : 간장 1/3컵(10큰술), 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 참기름 0.5큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 가루 약간, 맛술 2-3큰술
1) 생닭 칼집내고 삶은후, 찬물에 깨끗이 씻어내기
2) 부재료(감자, 양파, 당근, 표고버섯) 준비하기
3) 간장양념장 만들기
4) 압력밥솥에 닭과 양념을 붓고, 부재료와 납작당면 넣고, 만능찜 누르고 취사선택하기
5) 만능찜 요리시간 45분 걸림 (끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
간장양념 : 간장 1/3컵(10큰술), 굴소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 참기름 0.5큰술,
설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 가루 약간, 맛술 2-3큰술
(카라멜소스, 캡사이신은 안넣으셔도 됩니다 ^^;;
한번 사용해 봤어요. 추천할만하진 않아요~ )
1) 설탕, 물엿은 칼로리가 높고, 단맛이 높음
2) 올리고당은 칼로리가 낮고, 단맛이 중간, 가격은 설탕보다 비쌈
설탕만 넣으면 단맛은 한번에 높아지지만, 칼로리가 높아지는 단점이 있고, 올리고당만 넣으면 단맛이 살지않아서 많이 넣게 되고, 그래서 비율을 조절하면서 넣는 편이예요. ^^;
(개인적인 생각입니다만, 참고만 하여주세요~~~)
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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