1) 주재료 : 꼬막 통조림캔 1개, 골뱅이 캔 1개
2) 부재료 : 큰 양파 1개, 당근 1/2개, 미나리 100g
3) 양념 : 초고장, 참기름, 통깨, 후추
(초고장, 참기름 = 5 : 1 비율)
* 초고추장 만들기 : 고추장2, 식초2, 설탕1 (거기에 참기름, 통깨, 다진마늘을 추가로 더 넣으셔도 됩니다.)
저는 1kg 초고장을 샀어요. ^^ 여름 전인데 벌써 해먹는거 보면 거뜬히 먹을 듯해서 구입함.
국수 삶는 방법과 국수요리 추천
국수 삶는 방법 1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기) 2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더
foodroom.tistory.com
꼬막 비빔밥과 함께하려고 야채를 넉넉히 했어서 절반은 골뱅이 소면에 넣었어요.
* 골뱅이 소면 아래 참고 링크
쫄깃하고 탱탱한 골뱅이소면이 왔어요~
환절기, 낮더위에 살짝 지칠때 골뱅이소면으로 입맛 살리기 골뱅이캔을 2개 사서 하나는 골뱅이쌈장을 만들었고, 나머지 한캔은 골뱅이소면을 만들어 먹었어요. 요즘 매일같이 오늘은 뭘먹지
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
맛있는 김과 된장 짜글이 (남은 된장찌개로 만든 짜글이) (0) | 2021.07.02 |
---|---|
간단식사 / 입맛없을때 상추쌈 & 맛있는 쌈장 만들기 (0) | 2021.06.29 |
카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레) (0) | 2021.06.25 |
집에서 만든 충무김밥(오징어&어묵양념) / 충무김밥 유래에 대해서 (0) | 2021.04.29 |
전복죽 맛있게 끓이는 방법~ 쿠쿠밥솥 내장까지 넣은 진한 전복죽 (영양죽) 만들기 (0) | 2021.04.20 |
양배추쌈 양념장~ 양배추쌈 / 멸치액젓 넣은 간장양념 만들기 (0) | 2021.04.09 |
나물 비빔밥 재료 나의 찐 나물비빔밥 만들기 (0) | 2021.04.01 |
집에서 초밥 만들기~ 집에서 초밥 먹고 싶을 때 / 회초밥 & 연어초밥 만들기 (0) | 2021.03.22 |
무 채나물 맛있고 쉽게 만들기~ 입맛 돋구는 음식 / 돌자반과 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.03.15 |
초간단 도시락 / 땡초참치마요 주먹밥 만들기 (0) | 2021.03.10 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역