1) 주재료 : 황태채 (300g 중 60-80g 정도 사용함),
2) 부재료 : 무 1/3개, 콩나물 200g, 파 1개, 달걀2개, 두부 600g
3) 멸치육수 1-1.5리터 준비, 새우젓 0.5큰술, 후추약간, 들기름 사용함.
황태/북어도 그렇고 무, 두부도 숟가락으로 떳을때 한 입에 들어가기 편하게 썰었어요.
전에는 막~ 그대로 넣기도 했는데 ^^;; 먹는데 불편하더라고요.
왠만하게 입에 넣기 좋게 썰어내는 편이예요. ㅎㅎ
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
제가 정말 최애하는 황태국이예요.
어제는 두그릇 드링킹했어요. ^^;;
머리박고 먹었어요.ㅎㅎㅎ
국물맛이 너무 소프트 하고 막 들어가자마자 입안에서 몸속으로 흡수되는 느낌?
표현도 어렵습니다.
두부는 부드러운 두부를 꼭 사용하셔야해요.
두부가 좌우하는게 또 커요.
예전에는 북어국하면 크게 뽀얗게 되지 않더라고요.
이유가 뭘까 했는데.
요리전에 적셔 불려두는 게 중요하더라고요.
끓이면서 더 잘 우러난다고 할까요?
잠시 적셔서 불리기만해도 국물이 완전 뽀얗게 돼요.
(참고하셔용~)
어제는 오리고기와 함께 황태국을 맛있게 먹었어요.
영양듬뿍 만점이었어요~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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