1) 주재료 : 해물모듬 500g, 생새우 200g, 다짐육 200g,
2) 부재료 :양파 1개, 애호박 1/2개, 표고버섯 조금, 콩나물 200g
2) 양념 :고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 치킨스톡 3큰술
해물모듬 500g, 생새우 7마리, 다짐육 150g, 양파 1개, 애호박 1/2개, 표고버섯 조금, 콩나물 200g
주재료는 해물이라 생물이면 더욱 좋고, 왠만하면 집에 남은 재료를 활용했어요!
고추기름은 (올리브유에 고춧가루 3큰술 약불에 끓이다가) 다짐육에 다진마늘을 넣어 볶아주세요.
후추를 살짝 뿌려서 볶아주세요.
간장 3큰술 넣고, 부재료 양파와 애호박을 넣어주세요.
양념이 베이도록 잘 볶아주세요.
생새우와 모듬 해물을 넣어주세요.
양념이 베이도록 잘 볶아주세요.
굴소스 3큰술을 넣어 볶아주세요.
충분히 볶아주세요. 완전히 익힐 필요는 없어요~
4-5인분 분량의 물을 붓고 표고버섯을 넣어주세요.
치킨 스톡 3큰술을 넣어주세요.
푹 끓여주시다가 거품을 걷어내 버려주세요.
국물의 간을 보고 소금으로 간을 맞춰주세요.
콩나물을 넣어 마무리로 끓여주세요.
얼큰하고 맛있는 짬뽕국물을 완성했어요~!
면을 삶아서 짬뽕면을 드셔도 좋고, 밥을 말아서 짬뽕밥으로 드셔도 좋아요!
해장으로도 좋고, 겨울출에 먹기 딱 좋은 국물요리입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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