1) 주재료 : 돈육갈비 1.5kg, 신김치 반포기
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/3개, 두부 1모, 파 1개
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 생강 조금, 설탕 1.5큰술
4) 멸치육수 준비
요리 팁
신김치의 맛이 아주 시다고 생각될때, 설탕량을 0.5큰술씩 늘려서 간맞추기
1) 돈육갈비 찬물에 3-4시간 담궈 핏물 빼기
2) 신김치 썰어서 준비하기
1) 돼지고기 김치찌개 양념을 넣어주세요.
2) 멸치육수를 부워주세요.
3) 김치국물을 2국자 정도 넣어주세요.
돼지고기 김치찌개 양념 :
다진마늘 2 큰술, 간장 2 큰술, 굴소스 2 큰술, 후추 약간, 참기름 1 큰술, 생강 조금, 설탕 1.5 큰술
멸치육수를 재료가 잠길 정도로 붓고, (요리팁) 김치 국물을 2국자 정도 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 팔팔 끓여주세요. 끓어오르면 양파와 야채를 넣어서 끓여주세요.
또 한번 국이 끓으면 마무리로 두부를 넣어 끓여서 완성하시면 됩니다~
파를 넣어서 끓여주시면 또 시원한데~ 파 대신에 쪽파를 쫑쫑 썰어서 넣어봤어요.
국내산 돈육갈비 얼마나~ 부드럽든지요~ 감동감동!
정말 머리박고 먹었어요. 너무 맛있어요. 움...
돼지고기 김치찌개는 진리예요. 진리!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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