1) 주재료 : 신김치 1.5KG, 돼지고기 삼겹살 1KG
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 두부 2모, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 조금
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다진마늘 2큰술
4) 멸치육수 3리터 정도 준비
양파 1개, 당근 1/2개, 두부 2모, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 조금
멸치육수 3리터 정도 준비
신김치 1.5KG, 돼지고기 삼겹살 1KG 준비했어요.
삼겹살 1KG 준비했어요.
고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다진마늘 2큰술
양념을 잘 뒤섞어주세요.
멸치육수를 붓고 (재료가 잠길 정도)
야채와 버섯을 넣어주세요.
잘 뒤섞어 주세요.
두부를 넣어주세요.
6~8인분 정도의 량이라.... 2~3인분만 덜어서 데웠어요. 거기에 떡국떡과 쫄면 사리를 넣어서 각각 한번씩 먹었어요.
쫄면 사리를 2인분 삶아서 김찌찌개 넣었어요. 이거 완죤 별미별미~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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