상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기 김치찌개 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (김치는 사랑입니다~)

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2024. 3. 11. 17:26

본문

728x90
반응형

돼지고기 김치찌개  재료 및 양념

황금레시피 맛있게 만드는 방법


1) 주재료 : 신김치 1.5KG, 돼지고기 삼겹살 1KG
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 두부 2모, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 조금
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다진마늘 2큰술
4) 멸치육수 3리터 정도 준비

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개  재료 준비하기


양파 1개, 당근 1/2개, 두부 2모, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 조금


 

두부도 썰어서 준비해주세요.

 

 

멸치육수 3리터 정도 준비

 

멸치육수 3리터 정도 준비 (사진은 4리터 정도인데 막상 너무 많아서 남겼어요~!)

 

신김치 1.5KG, 돼지고기 삼겹살 1KG 준비했어요.

 

 

삼겹살 1KG 준비했어요.


삼겹살 통으로 사서 두툼하게 썰어서 넣었어요.
비계가 어느정도 있어야 맛나요~

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개  양념 넣기


고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다진마늘 2큰술

 

 

다진마늘 2큰술

 

참기름 1큰술, 후추약간

 

간장 3큰술, 굴소스 3큰술

 

고춧가루 3큰술

 

 

양념을 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

멸치육수를 붓고 (재료가 잠길 정도)

 

 

야채와 버섯을 넣어주세요.

 

 

잘 뒤섞어 주세요.

 

 

 

 

두부를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6~8인분 정도의 량이라.... 2~3인분만 덜어서 데웠어요. 거기에 떡국떡과 쫄면 사리를 넣어서 각각 한번씩 먹었어요.

 

 

 

넉넉하게 해서 몇 번을 먹는 데도 맛있는 돼지고기 김치찌개 입니다ㅋㅋㅋ

 

요즘 김치를 못먹었니 미치게 먹었어요. ㅋㅋㅋ

 

 

돼지고기 김치찌개 동영상 보기


 

 

 

쫄면 사리를 2인분 삶아서 김찌찌개 넣었어요. 이거 완죤 별미별미~!

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png