1) 주재료 : 명란젓 400 g
2) 부재료 : 무 1/3통, 애호박 1개, 콩나물 400g, 두부 500g, 표고버섯 조금, 파 1개
3) 다대기 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 0.5큰술, 생강 조금
4) 멸치육수 2리터 준비
1) 멸치육수를 끓여낸후, 무와 애호박을 썰어서 함께 끓여주세요.
무와 애호박 넣기
명란젓(100g * 4팩) 400g
명란젓을 특가로 저렴하게 구입~! 400g 15900원
다대기를 만들어서 양념장을 넣어서 풀었어요.
(고춧가루 2큰술, 간장 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 0.5큰술, 생강 조금) 양은 조절하시면 됩니다!
표고버섯과 파도 넣어서 함께 끓였어요.
콩나물을 넣어 (뚜껑을 열은 채로) 팔팔 끓여주세요.
두부를 넣고 다시 또 끓여주세요.
마무리로 후추 팡팡~!
명란젓으로 알탕을 끓여본건 처음인데~ 너무 최애 국물요리가 되었어요!
국물맛도 시원하고 부드럽고, 잡내도 없고 완전 맛있었어요!
매운탕처럼 칼칼하고 시원하게 먹었어요. 당근 해장에도 좋을듯!
무, 두부, 콩나물을 넣어서 건져먹을 거도 있고, 명란젓 400g정도면 양도 많더라고요~
맛있게 먹었어요~! (6-7인분량)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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