상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰 라면과 생와사비 참치마요 주먹밥 후딱 해먹기 좋은 간단 요리 추천~!

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 5. 1. 18:50

본문

728x90
반응형

생와사비 참치마요 주먹밥 재료와 양념


1) 주재료 : 참치캔 1개, 김자반 1-2줌, 밥 2인분
2) 양념 : 생와사비 1큰술, 마요네즈 3큰술, 참깨

 

생와사비 참치마요 주먹밥

 

생와사비 참치마요 주먹밥 재료 준비하기


참치캔 1개, 김자반, 밥 2인분
생와사비, 마요네즈, 깨소금

 

 

 

김자반, 마요네즈, 참치캔 준비

 

요리팁 : 참치 국물은 라면 끓이는데 넣으면 라면 면과 국물맛이 부드러워져요.

 

밥은 현미밥이 있어서 사용함. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생와사비 참치마요주먹밥 만들기


그릇에 참치 붓고, 마요네즈 3큰술, 생와사비 1큰술 (3:1 비율이 딱 좋았어요) 잘 섞어주고
밥을 넣어 잘 뒤섞어 주세요.
깨소금을 뿌리고, 김자반을 차례로 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

그릇에 참치 붓고, 마요네즈 3큰술, 생와사비 1큰술 (3:1 비율이 딱 좋았어요)

 

밥을 넣어 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

깨소금을 뿌리고, 김자반을 차례로 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

깨소금을 뿌리고,

 

김자반을 차례로 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

손으로 뭉쳐서 주먹밥을 만드셔도 좋고, 다이소에 가면 작은 주먹밥틀이 있어요. 손으로 뭉치는것보다 좀더 단단하게 뭉쳐져서 좋더라고요. 틀에 밥을 넣고 꾹 누름을 해서 밥이 단단하게 뭉쳐집니다.

 

 

 

 

다이소에 가면 작은 주먹밥틀이 있어요. 

 

손으로 뭉치는것보다 좀더 단단하게 뭉쳐져서 좋더라고요. 

 

주먹밥 틀에 밥을 넣고 꾹 누름을 해서 밥이 단단하게 뭉쳐집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 오뚜기 열라면을 끓여서 주먹밥을 같이 먹었는데 정말 꿀떡꿀떡 넘어가더라고요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

생와사비 참치마요주먹밥 동영상 보기


 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png