무 썰기 방법
1) 칼로 직접 썰어서(링크참조) 소금이나 새우젓으로 절이고 양념하기
2) 강판을 사용해서 무를 썰고 바로 양념하기
이 무썰기는 그때 그때 기분에 따라 달라지는 것일까요? ^^; 그래도 확실해 칼로 직접썰어야 식감도 살고 맛있는 것 같아요. 지금 무가 맛있는 철이 아니라 다소 맛이 떨어지는 것 같았어요. 그래도 청국장 찌개를 했는데 무채나물이 빠질 수가 없어서 급하게 후다닥 만들었어요. 강판으로 샤샤샥 밀었어요.
무채나물 재료 및 양념
1) 주재료 : 무(반통)
2) 양념 : 고추가루2큰술 + 새우젓1큰술 + 다진마늘1큰술 + 참깨 적당히 + 사카린 약간
무채나물 만들기 GOGO~~
1) 무 반통을 바로 강판에 갉기 어려워요 ^^;
손에 잡힐 정도로 몇 등분 정도해서 하나씩 잡고 강판에 밀어주세요.
깔끔하게 길죽하게 뽑아져 나왔습니다~ ^^
수북하게 쌓였네요. 칼보다는 일정한 굵기로 뽑아져 나와서 좋아요. 간편하고요. 그러나 칼로 직접 썰어야 식감이 좋아요. ^^;;
소금절임하지 않고 바로 양념했어요. 빨리했어야 해서요~ ^^;;
2) 고춧가루를 넣고 잘 버무려 주세요.
3) 다진마늘1큰술과 새우젓1큰술을 넣고 버무려주세요.
4) 사카린이 몸에 나쁘지 않아요~ ^^;; 오히려 설탕과 달리 칼로리'0' 제로예요.
5) 마무리로 참깨를 뿌려주세요.
6) 식초를 넣지 않는데, 무가 맛이 덜해서 식초를 살짝 뿌려줬어요 ^^:
청국장 찌개(링크)와 차돌박이를 함께 먹었어요~ ^^ 맛있었습니다~
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해주셔서 감사합니다~ ^^
간단 반찬 만들기 (부추무침과 무채나물) (0) | 2017.10.24 |
---|---|
고기먹을땐 초간단 쪽파무침 (0) | 2017.09.19 |
간단한 밑반찬 부추무침 양념 만들기 (0) | 2017.09.03 |
씹을수록 입맛돋는 새콤하고 쌉싸름한 도라지무침~ ^^ (0) | 2017.08.21 |
칠리소스로 만든 새콤달콤 가지 탕수육 만들기 (0) | 2017.08.21 |
향긋한 깻잎순을 들기름에 무쳤을때 어떤 맛이 날까요? (0) | 2017.06.26 |
초간단~여름오이무침 만들기! (0) | 2017.05.26 |
간단한 오늘의 반찬 애호박 버섯 볶음 (0) | 2017.05.25 |
무채 썰기 방법, 건강식 무채무침과 청국장 비빔 맛나요~~ (0) | 2017.05.25 |
들기름 취나물 무침 (0) | 2017.05.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역