상세 컨텐츠

본문 제목

간단한 오늘의 반찬 애호박 버섯 볶음

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 5. 25. 14:43

본문

728x90
반응형

01. 반찬 이야기


반찬은 주로 주말에 그 주에 먹을 반찬을 몇가지 만들고 있어요. 푸드룸을 운영하면서 어떤 요리를 하는지, 카테고리를 분류하면서 어디에 중점을 두고 있는지 저 스스로 이해하게 되었어요. 볶음류와 나물류로 주로 많이 했고요. 저는 특히나 나물을 너무 좋아해서 전에는 시장에서 반찬을 몇가지씩 사다가 먹었는데 이제는 직접 해먹으려고 노력하고 있어요. 생각보다 쉬운데 왜 어렵게 생각했는지 모르겠어요. 좋아하는 들기름, 참기름 듬뿍 둘러서 무쳐서 먹으면 얼마나 맛이 좋은지 몰라요^^


02. 식재료비 & 양념 


1) 애호박 버섯볶음 실재료비 : 애호박(1개) 500원, 새송이버섯(2개) 894원 = 계 1394원

2) 양념 : 굴소스1, 참치액1, 참기름1, 후추 약간


03. 참고 링크(CLICK)


1) 애호박 볶음 

2) 표고버섯 애호박 볶음 

3) 1탄 애호박 버섯볶음 


04. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  




#. 재료준비


애호박과 새송이버섯을 썰어서 준비해주세요.



#. 요리시작


1) 가열된 후라이팬에 기름을 둘러주세요.



2) 애호박과 버섯을 넣고 볶아주세요.



3) 굴소스1을 넣어주세요.



4) 참치액을 조금 넣어주세요. (감칠맛을 줍니다)



5) 후추을 약간 뿌려주세요.






6) 참기름을 둘러주세요.



6) 애호박 버섯볶음이 완성입니다~




#. 애호박 버섯 볶음과 오이무침 비빔밥


반찬으로 만든 애호박 버섯 볶음과 오이무침을 비벼서 먹었어요^^



#. 고동국과 함께


비빔밥과 고동국을 함께 먹었습니다~




#. 아삭한 여름오이가 너무 맛나요^^


비빔밥과 고동국을 함께 먹었습니다~




부족한 훌리아 푸드룸이었습니다. 방문해주셔서 감사합니다~ ^^



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png