상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 고기스파게티 만들기

면요리/면류-스파게티

by 훌리아 2020. 3. 10. 15:19

본문

반응형

 

초간단 고기스파게티


스파게티 면 500g에 스파게티 소스 2개를 반반씩 섞어서 사용했어요. 남은 소스는 일주일내로 다시 사용했고요. 그리고 슬라이스된 소고기 400g과 양파 마늘을 넣어서 소스와함께 잘 섞었습니다. 후다닥 만든 스파게티였어요. 집에서 한끼 한끼 간편하게 해결하기 위한 고분군투하고 있습니다.

 

 

 

생크림+토마토소스 넣은 고기스파게티

 

 

 

 

 

스파게티 면 500g에 스파게티 소스 2개를 반반씩 섞어서 사용

 

 

* 스파게티 면 삶는방법

https://foodroom.tistory.com/237

 

스파게티 면 삶는 방법 (삶는 시간 알아보기)

01. 이탈리아인들이 선호하는 '알 덴테' 조리법이란? 워낙 꼬들한 면을 좋아해서 그렇게 했었는데 알고보니 이탈리아인들이 선호하는 면 조리법이라고해요 ^^ 삶은 면을 한 가닥 꺼내서 뚝 끊어보면 가운데 하얀..

foodroom.tistory.com

 

생크림+토마토소스 넣은 고기스파게티


 

양파 1개 통마늘 한줌 슬라이스 올리브유에 볶다가 고기와 함께 볶아주세요.

 

레몬수가 있으면 좋지만 없으면 청주나 소주라도 둘러주세요. 고기잡내제거를 꼭 해주세요.

 

후추를 뿌려서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익었을때 토마토 소스를 넣어주세요. 삶아낸 스파게티면을 넣어 함께 비벼주세요.

 

소스는 넉넉하게 넣어주세요~

 

 

생크림+토마토소스 넣은 고기스파게티 완성


고기스파게티 완성

 

요건 고기 잡내만 잘 잡아주면 맛나게 먹을 수 있어요.

 

크림소스와 스파이시 소스를 섞어주면 더 맛나요~

 

 

*우삼겹 스파게티

https://foodroom.tistory.com/739

 

[불금요리] 처음이야! 우삼겹 스파게티 만들기

처음이야! 나만의 우삼겹 스파게티 만들기 나만의 우삼겹 스파게티~ 라고 할까요? ^^;; 스파게티 너무 좋아해서 자주 해먹는 편입니다. 그러다 보니 같은 맛 스파게티 쩜쩜쩜...이라고 할까요? 계속 할까요? ㅎㅎ..

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png