나만의 우삼겹 스파게티~ 라고 할까요? ^^;; 스파게티 너무 좋아해서 자주 해먹는 편입니다. 그러다 보니 같은 맛 스파게티 쩜쩜쩜...이라고 할까요? 계속 할까요? ㅎㅎ 아무튼 그래서 양념 소스도 섞어도 보고, 해물이나 다진 고기를 넣기도 하고 나름 다양한 맛내기를 하지만~ 그래도 다른거 없을까? 하나가, 저는 항상 토마토 소스 기본으로만 스파게티를 해먹는 편이고, 거기에 들어갈 재료만 달라질 뿐이고, 여기서 고기나 넣어보자 싶어서 우삼겹을 넣어보자 싶어 넣어보게 되었어요. 너무 간단하죠잉?!! 생각보다 맛있어서 기뻤어요!! 그리고 스파게티면 삶기가 중요한테 알 덴테스럽게~ 해주셔야해요. - 알덴테(Al dente)는 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 뜻
1) 주재료 : 스파게티 면(5인분), 우삼겹 400g
2) 부재료 : 새우 8마리, 양파 2개
3) 양념 : 토마토 생크림 1/2통, 토마토 소스 1/2통
(남은건 그 주에 다시 스파게티 한번 더 해먹었어요 ^^;;)
4) 새우를 팬에 볶을 때 레몬소주를 넣어 익혔어요.
1) 스파게티 재료(새우손질, 양파썰기) 준비 및 스파게티 면 삶기
2) 달군팬에 새우(+레몬소주) 볶다가 우삼겹 넣고 후추 뿌리고 볶기
3) 양파를 넣고 뒤섞은후 스파게티 소스를 넣기
4) 삶은 스파게티면을 넣고 전체를 고루 섞으면 볶기
오늘 점심을 뭘 먹을까?
알덴테(Al dente)는 치아로 씹었을 때 단단함이 느껴질 정도로 설익었다는 뜻
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다
간편한 미트 소스 스파게티 만들기 (1) | 2021.12.27 |
---|---|
이런 스파게티는 처음이야! 대패삼겹살 스파게티 (1) | 2021.10.02 |
토마토 스파게티 만드는 방법~ 초간단 토마토 스파게티 만들기(요리시간 10분) (0) | 2021.09.30 |
나만의 베이컨 파스타 / 파스타면 조리법 (삶는 방법) (0) | 2021.03.11 |
초간단 고기스파게티 만들기 (0) | 2020.03.10 |
스파게티 먹고싶은 날 (양송이 스프와 함께) (0) | 2019.12.20 |
나만의 해물스파게티 만들기 (0) | 2018.12.28 |
맛있는 해물 스파게티 만드는 비법~ (0) | 2017.08.31 |
소스 2가지로 스파게티 맛있게 요리하는 방법! (0) | 2017.06.20 |
핫 스파이시 소스 + 크림 토마토 소스 반반한 스파게티~ (0) | 2017.02.14 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역