상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 간단하게 끓여먹는 어묵탕

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2019. 4. 15. 10:49

본문

728x90
반응형

 

집에서 간단하게 끓여먹는 어묵탕


 

어묵탕용 비법스프를 사용해서 끓인 어묵탕입니다. 집에서 간편하게 끓여먹을 수 있어서 종종 갑자기 쌀쌀한 날 뜨끈한 국물요리로 만들어요. 따로 멸치육수 없이 물에서 비법스프 넣고 끓이기만해서 요리시간도 짧고 간단해서 좋지만, 맛이 깔깔하고 텁텁하게 남을 수 있어서 다진마늘, 파, 후추를 듬뿍 넣어줍니다. 거기다. 국물맛이 시원해지도록 양파, 무를 썰어서 함께 끓입니다.

 

 

어묵탕 재료 및 양념


 

1) 재료 : 어묵

2) 부재료 :  무 1/4개 , 양파 1/2개, 파 1/2개

3) 양념 : 비법스프, 다진마늘, 파, 후추 약간

 

 

 

 

어묵탕 요리순서


 

1) 끓는 물에 무를 넣고 함께 끓여주세요.

2) 무가 무르게 익어갈 쯤 어묵과 양파, 파를 넣고 끓여주세요.

3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.

4) 후추를 살짝 뿌려주세요. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵탕 요리시작


 

1) 끓는 물에 무를 넣고 함께 끓여주세요.

 

 

2) 무가 무르게 익어갈 쯤 어묵과 양파, 파를 넣고 끓여주세요.

 

 

3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.

 

 

3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.

 

 

4) 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

초초초 간단 어묵탕 완성


 

 

어묵과 국물맛이 나름 좋았답니다~ ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png