상세 컨텐츠

본문 제목

해장하기 딱 좋은! 바지락 라면

면요리/면류-라면

by 훌리아 2017. 6. 5. 00:35

본문

728x90
반응형

01. 해장 바지락 라면 끓이기


생각보다 괜찮은~ 해장라면이 바로 바지락 라면이구나 생각했어요^^; 정말 바지락 라면이 있다면 대박이겠는데?라고 생각될 정도였어요. 바지락을 넣어서 요리의 맛이 안나는게 없다고 할정도로 모든 음식에 궁합이 잘 맞는 편인데, 라면하고도 이렇게 잘 어울릴지 몰랐어요. 혹시나 해장라면 찾고계시다면 바지락 라면 어떠세요? ^^

 

02. 재료 준비


1) 재료 : 진라면 매운맛 2개, 바지락6-7개, 파

2) 추가 양념 : 고춧가루 약간

 



 

03. 라면 끓이기 시작~!


1) 진라면 매운맛으로 준비했어요.

2) 라면끓이기 좋은 양은냄비에 라면 2개분 물을 붓고 끓여주세요.

3) 우선 바지락 부터 넣고 끓여주세요. (바지락 손질하는 방법)

4) 바지락의 깊은 맛이 우러나도록 끓이면서 양념스프와 건더기스프를 넣어주세요. 

 

 

 

5) 라면을 넣어주세요. 



6) 라면 면발이 쫄깃할 수 있도록 들어올리면서 끓여주세요.^^; 

 

7) 파를 적당히 썰어서 넣어주세요.

8) 마무리로 고춧가루를 기호에 맞게 뿌려주세요.

8) 바지락 해장라면 완성입니다~ ^^

 

03. 해장 바지락 라면의 특징


국물맛이 진하고 깊은 맛이 나서 속이 풀린다는 느낌이 들었어요^^

 

04. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png