01. 해장 바지락 라면 끓이기
02. 재료 준비
2) 추가 양념 : 고춧가루 약간
03. 라면 끓이기 시작~!
1) 진라면 매운맛으로 준비했어요.
2) 라면끓이기 좋은 양은냄비에 라면 2개분 물을 붓고 끓여주세요.
3) 우선 바지락 부터 넣고 끓여주세요. (바지락 손질하는 방법)
4) 바지락의 깊은 맛이 우러나도록 끓이면서 양념스프와 건더기스프를 넣어주세요.
5) 라면을 넣어주세요.
6) 라면 면발이 쫄깃할 수 있도록 들어올리면서 끓여주세요.^^;
7) 파를 적당히 썰어서 넣어주세요.
8) 마무리로 고춧가루를 기호에 맞게 뿌려주세요.
8) 바지락 해장라면 완성입니다~ ^^
03. 해장 바지락 라면의 특징
국물맛이 진하고 깊은 맛이 나서 속이 풀린다는 느낌이 들었어요^^
04. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
맛있는 라면 끓이기 도전! (다른 종류 라면 2개와 전복 넣은 떡라면) (0) | 2019.02.19 |
---|---|
집에서 끓여먹는 해장 굴라면 (0) | 2019.01.24 |
해물라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.01.09 |
진짬뽕 라면 맛있게 끓이기 (0) | 2018.12.18 |
햄 김치 라면 끓여서 햄 버터 볶음밥과 함께 먹기 (0) | 2017.12.05 |
버섯땡초를 넣어 국물맛이 개운한 맛있는라면 만들기 (0) | 2017.07.05 |
해장라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.06.26 |
어린이 비엔나와 함께 끓인 김치라면 아이들도 좋아할듯요~ (2) | 2017.05.26 |
[훌리아 푸드룸 가성비 요리] 해물라면 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2017.04.19 |
짬뽕맛 나는 해물라면 만들기 (문어, 오징어, 새우 + 콩나물) (1) | 2017.02.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역