김장양념(남은것 활용, 양념 비율만 참고)
: 고춧가루 반컵, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.3큰술
설탕 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 물한컵, 통깨
(+찹쌀풀 없으면 빼도 무방)
1) 주재료 : 큰 무 (2/3개)
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 1.5큰술
감칠맛 돋는 무채나물 무침
감칠맛 돋는 무채나물 무침 만들기 하얀 무의 속살이 수분이 많아 맛있었어요. 국물을 낼때는 무의 밑둥 부분을 사용하고, 채나물을 할 땐 흰부분을 사용해 주시면 좋아요. 단단함의 차이가
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무채나물만 고추장 넣도 밥 비벼서 먹기~!!
1) 주재료 : 소고기 300g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 땡초 2개, 두부 1모, 버섯(새송이, 느타리, 표고) 조금씩
3) 양념 : 토장 1큰술, 청국장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 반큰술
* 멸치육수 준비하기 500리터
소고기 넣어 끓인 구수한 청국장
소고기 넣어 끓인 구수한 청국장 (4-5인분) 1) 주재료 : 소고기 300g 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 땡초 2개, 두부 1모, 버섯(새송이, 느타리, 표고) 조금씩 3) 양념 : 토장 1큰술, 청국장 6
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훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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