1) 주재료 : 열라면 3개, 참치캔 1개
2) 부재료 : 파 반개, 냉동새우 한줌, 다진마늘 1큰술, 베트남 매운 불고추 1개, 떡국떡 2줌
파 반개, 냉동새우 한줌, 다진마늘 1큰술, 베트남 매운 불고추 1개 준비해주세요.
라면은 얼큰한 국물의 열라면을 준비했어요~
참치캔 1개 따서 달군팬에 참치기름까지 붓고 파, 매운 불고추, 냉동 새우, 다진 마늘 까지 넣고 볶아주세요.
후추 살짝 뿌려서 볶다가 라면물 3개분량을 붓고 끓여주세요.
국물이 끓어오르면, 라면 건더기와 스프를 풀어서 끓여주세요.
스프까지 넣고 다시 끓어오르면 면, 떡국떡을 넣고 이제 신속하게 끓여내주세요. 면의 80% 익었으면 끄고 먹을 준비를 하면 먹을 때 딱 좋아요!
오이무침과 먹었는데 너무 맛있게 먹었어요.
비가 억세게 내리는 이런 날 얼큰한 참치라면 추천해요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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